Penambahan berat badan

Bun aku 35week BB nambah cuman 11kg normal gak ya? Terus bbj udah 2,8kg aku harus diet atau gimana ?

16 Tanggapan

Aku 35w BBJ nya 2,7 tp kt dokter range nya memang 2,4-2,8 di minggu ini. Jadi aman. Cuma kalo dari bundanya mau ngejaga biar ga terlalu gede, kata dokter saya yg dikurangi karbohidrat spt nasi roti, dan gula2an bun. Kalo laper banyakin sayur buah aja kayaknya. ☺️

Normal bun, aku minggu kemarin usg 37w bbj masih 2.5kg😪 pdhl bb aku sendiri lumayan naiknya, makannya disuruh kurang in nasi nya banyakin lauk, aku smpai beli susu protein tinggi alhamdulillah kemrin lusa usg lagi bbj udh naik jd 2.9kg🤲🏻

Normal bun ,, aku 36 week udah naik 15kg bbj janin harusnya 2.8 ini masih 2.4 mungkin nutrisinya diserap ibunya ,, jadi lagi berjuangg naikin bbj janin ,, selagi kenaikan ibunya masih batasan wajar tapi debay bbj nya tercukupi udah bersyukur bun

Yg jadi patokan kayanya bukan penambahan berat badan ibu deh, tp dr bbj aja bun, karna penambahan berat badan ada hitungan nya sesuai berat badan sblm hamil

aku 37 week bbj cuma 2,5 dan bb aku nambahnya 10kg, kata dokter aman malah di saranin bayi lahir di 2,8 ajaa biar ga susah lahirannya

selagi dokter blg gk perlu diet gk usah bun,,,aku gtu usg 3kg pas lahir 2,8kg hasil usg sma pas lahir keseringan suka beda

aku sekarang UK udah 39w dan bb ku cuma naik 7kg bund selama hamil,,tp alhamdulillah kemarin usg bbj nya 2800gr😇

2y ago

Alhamdulillah sama bun BBJ 2.8 ,,, tpi kenaikan BB saya hampir 13 kg wkkwkwk

tanya dokter spog nya ya bun... 2.8 itu udah gede utk usia kandungan 35w. tp keputusan balik k dr mu bun.

kalo aku bb nambah cuman 5kilo aja bun.. alhmdlh kata dokter bb janin normal 2.530gram hamil 35w...

sama bund aku juga udah 11kg naik, BBJ kmren 36w udah 3kg kegedean banget udah 😭