Doopler alat detak jantung

Bun aku 13 min habis beli doopler pas aku tes kok gak terdeteksi ya detak jantung nya🥲 Soalnya pas usg ke dokter itu cuman dikasih liat utunnya gerak2 , suara djj nya gak dikasih tau apa harus nanya dlu

6 Tanggapan

krn pernah kehilangan anak pertama, saya pengen beli doppler kalo hamil anak kedua. tp sering baca2 cerita bunda2, kalo pake doppler dan kita gak bisa nemu DJJ malah bikin panik katanya. jd saya putuskan untuk gak jd beli. skrng setiap kontrol saya langsung USG jd USG 1x sebulan dan saya selalu tanya, DJJ nya normal atau tdk.

ngapain beli doppler bun, kalo mau cek djj ke dokter kandungan aja. klo kita nanya pasti dikasih tau kok djj nya biar kita bisa denger langsung. kalo cari djj nya sendiri pake doppler ya emang bakalan susah dan malah bikin khawatir nantinya 🤣

1y ago

Iyaaaa niii wkwkw maklum anak pertama sangking bahagianya🤣eh malah yang terdeteksi jantung sendiri

kalau saya mending ke bidan bund, dari pada beli doppler sendiri, bikin parno sendiri. karna emang susah, nakes aja nggk gampang nemuin djj pake dopller apa lagi kita yang awam, yang ada panik nggk nemu djj. pake doppler djj terdengar Uk 20+W

1y ago

Iya bun gara gara masuk fyp tik tok🥺 katanya 12 bisa di cek sendiri kubeli kok malah gabisa🤣malah jantung sendiri yang terdeteksi, pas ditempelin di perut bising suara saluran usus aja kayanya

suara jntung janin itu gampang kedeteksi umur 16 minggu keatas. klo 13 Minggu ya masih blum kedengaran bgt pakai alat itu. mnding usg ke dokter sklian blg cek d tak jantung nya. tp biasnya jg masih agak lamban

kalo bukan tenaga medis ya susah bun, bidan aja kalo masih hamil muda pake doppler belom tentu dapet djj nya apalagi kita orang awam. Harusnya pas di dokter didengerin sih djj nya. coba lain kali tanyakan.

1y ago

Baik bun terimakasih banyak🥰

di puskesmas pake doppler pas udh 16w+ bun. biasanya mmg blm terdeteksi dibawah itu krn lapisan perut yg tebal jg