Mau tanya nih bun

Bun.. akhir bulan suami gajian saya dikasih nafkah 1.2jt tp itu saya tanya untuk nafkah apa suami bilang untuk keperluan rumah termasuk keperluan anak kami yg berusia 1 bulan (seperti pempers, minyak2 dll) , untuk nafkah pribadi aku gak dikasih, jd uang tsbt aku pakain untuk keperluan dapur dan anak. Nah jujur aku jarang masak karna aku tinggal b3 sm suami dan anak, suami bgn siang, jd aku udh cape dluan karna urus anak dan rumah. Nah tanggal skrg yg mana masih tengah bulan,uang trsebut sisa beberapa puluh ribu. Ku mau tanya, aku yg salah mengelola uang atau gmn. Mohon sarannya ya bun agar bulan slanjutnya bisa tercukupi walopun gak ada sisa untuk nabung. D #seriusnanya #jangandibully

43 Tanggapan

klw mnrt sy Bun hrs d rundingin Lg sama suami .. wajar Bun klw istri pegang uang yg Lbh besar .krna kbutuhan istri Lbh banyak ..kan klw suamimh megang jg buat dia sndri beli rokok atau jajan . sy juga belum pngalaman sih gmn klw msal nnti punya baby , mangkanya dr mulai skrg mumpung sy msh brdua sama suami .hrs sisain uang buat d tbung d celengan dan ATM ..saran saya gt Bun ..biar klw kita Gx pnya uang kepepet kan ada tabungan buat s Dede juga

coba bunda catetin... apa aja kebutuhan rumah .. kebutuhan bayi...galon listrik air kuota...setelah itu hitung Bun rata rata bunda keluar jajan berapa...kalau tanpa jajan udah ga ada sisa berarti emang nafkah suami ga cukup buat rumah tangga...kalau dari jajan itu jadi pas 1,2 atau lebih...coba dipres lagi lebih hemat masak loh Bun...masak simple aja kayak tumis, tahu tempe telur...

biasanya pengeluaran rutin yg harus di catat,spt air,listrik,bayar rumah kalo ngontrak,sisanya disesuaikan buat kebutuhan dapur dan kebutuhan yg tidk bisa dtunda.kalo masak sendiri lebih hemat.sebenarnya saya juga susah bund mengelola uang apalgi penghasilan suamikan sekarang tidak menentu selama pandemi,tapi puji Tuhan masih cukup walau kadang mepet dan kadang habis sekali🤭

kalo termasuk minyak, beras, gas, listrik mah ngga akan cukup. apalagi sama kebutuhan anak juga.. aku 1,2 buat makan aja karna disini 4 orang dewasa dan 1 bayik.. mending diskusi lago bu, apalagi nanti anak mulai mpasi tuh kita sedia cemilan, buah, belom lg tiap hari harus ada dagingan. kita sih bisa makan tahu tempe tapi anak kan ngga

masak justru bisa lebih ngehemat klo buat saya soalnya kita bsa ngatur belanja tiap harinya sama blanja bulanan buk bkin catetan pgeluaran kalo saya pisahin budget blanja bulanan+sehari2 sama jajan buk nanti keliatan mana yg terlalu bnyak pgeluaran tiap bulannya bsa d koreksi . ribet si ya ? tp aku pake cara itu keuangan terkendali

1,2 jt murni buat makan aja ya bun ? itungannya mkan cuma berdua karna ank msih baby klo diaper mngkn skitar 200rban ya merk standart sepertinya bunda kudu lbh sering masak deh 😁 masak itu hemat bgt, emg ribet tp lbih sehat lbh dapet bnyak juga drpd kita bli blum tentu masaknya bnr apa engga

mending masak sendiri Bun,aku pernah GK masak trs makannya beli pengeluaran tambah banyak.. jadi sekarang masak sendiri aja makan seadanya kadang tempe tahu sambel terong udah kenyang sampe sore belanja cuma abis 10 RB kalo beli 10 RB cuma buat makan pagi smpe siang doang wkwk

Aku blom lahiran.. jd ngk tau pengeluaran beli pampers brp sebulan.. Tp mnurutku bunda drpd beli mnding msak sndiri.. lbh hemat insyaallah.. Trs suami krja bawain bekel.. Trs klo mslah pampers.. klo msh bayi sebaiknya di pakein pas mlm aja bund.. jd bs lbh hemat

Tergantung km buat apa aja bun. Aku dikasi 1 juta/bulan pure buat dapur aja, beras dan galon beda lagi. Susu dan popok beda lg. Listrik dan air juga beda lg. Jd kira2 1.2 itu km belanja buat apa aja, kn bayi 1 bulan masih belom banyak keperluan ya selain popok aja.

4y ago

popok, tissu kering karna sblm nen aku pasti lap dlu, aqua galon, air, ya pkknya keperluan rumah apapun itu kecuali bayar kontrakan sm listrik.. kalo aku hitung dr gaji suami, suami pegang uang lbh dr aku (yg udh kepotong kontrakan) aku lapor dia yang abis trs kasih list, eh uang dia jg abis sisa 150rb. stau saya dia makan siang dpt dikantor, tp gak tau skrg. saya jg blm tanya uangnya kemana.

kalo jarang masak berarti lauk beli di luar? klo begitu sih emang boros dan lagi itu di jatah 1,5 sebulan emang gaji nya berapa? 1,5 mah masih kurang nafkah barang pribadi kebutuhan istri atuh. saya aja 1,5 emang buat dapur aja listrik air dll. wkwk

4y ago

gak bisa memaksakan gitu bund karna realitanya masih banyak yang gajinya bahkan di bawah umr .. kalo gajinya 3x dri yg di kasih itu wajar dia minta lebih kalo emng gajinya 2 - 2.5 kan mungkin suaminya butuh transport makan dll ..