Diabetes Gestasional

bun ak minggu kemaren 11w cek lab terus gula darahnya tinggi 242mg/dl, normalnya 110mg/dl. kalo besok cek lab gula darahnya masih tinggi disuruh dirujuk ke rs buat suntik insulin. kira kira bahaya ga ya bun kalo gula darahnya tinggi terus? btw ada yang sama juga ga gula darahnya tinggi? kata dokter ini bawaan hamil, karena keluarga juga gada riwayat db #bantusharing #diabetesgestasional

2 Tanggapan

gula itu ga meski turunan mom.ibu aku aja kena gula padahal ga ada riwayat turunan.karna sering minum dan makan makanan manis jadi kena gula.hindari makanan dan minuman yg manis2 ya ganti nasi nya dgn nasi merah.klo dr obygn nyuruh untuk suntik insulin suntik aja mom. kn demi kebaikan ibu sm bayi nya.

10mo ago

iya aku emg dari awal hamil suka ngemil yang manis manis, makanya kata dokter ini diabetes bawaan hamil

sama saya juga sedang mengalami ini bun, tapi kalo saya keluarga ada riwayat. jadi nya udah mulai suntik insulin buat menjaga gula darahnya.

10mo ago

kalo ga disuntik gabisa bun? misalnya minum obat atau apa gitu