ajarin dong bun

Bun, ajarin dong gimana caranya biar serba bisa dirumah. Aku punya bayi 1,5 bulan. Dari awal nikah, tinggal dirumah ortu. Kerjaan rumah udah dikerjain sama art. Nah abis lahiran tugas cuci baju bayi diambil sama suami karna aku lahiran sc pas awal kalo banyak gerak jadi sakit. Aku cuma ngurus bayi aja. Tapi kepikiran kalo nanti pindah rumah, aku sendirian disaat suami pergi. Ini aja mau cuci baju susah si bayi nangis kaya tau kesepian. Digendong baru tidur. Sharing tanpa judge ya bun ?

ajarin dong bun
236 Tanggapan

Sy awal2 lahiran, msh ada art... skr anak usia 5bln, art berhenti... jd semua sy lakuin ndiri... mulai bersih2 sampai masak dn cuci baju... saya ngelakuin semuax d malam hari pas anak sy tdr ( kecuali masak, sy masak sambil gendong)... anak sy dr awal, sdh di latih supaya siang melek, malam tdr... jd udh kebiasaan klo hbs mandi pagi, sy susuin sekalin tdr kurang lbh 2jam (sy ikut tdr jg sekalin)... hbs tu main, jam set 1 sy susuin lg sampai tdr, jam 4 bangun trus mandi sore.... jam set 7 mlm, sy susuin lg sampai tdr.... jam 9 ato set 10 sy bangun buat bersih2 rumah termasuk cuci baju dn setrika... jam 9 sy mulai, jam 1 ato set 2 dini hari udh selesai... trus sy tdr, bangun jam 4pg... sholat shubuh, bangunin suami, masak buat sarapan dn mkn siang (suami mkn siang d kantor, jd sy biasa masak sarapan plus buat makan siang, jd siang ga masak lg)... utk makan malam, sy masak sekitar jam set 6 sambil gendong anak sy... oh iya, ini bs saya lakukan sejak anak sy 5bln... soalx waktu tdrnya udh berkurang...