Trauma usg

Bun adkah yg sama kyak sya,tiap mau usg trauma bun,grgr prnah kggran ☹ pas kehamilan anak k2 rutin tiap bulan ke spog,tapi dde kggrn uk 16week. Dan skrng lagi ngisi lagi,kmrn usg uk9week alhmdllh normal,tp skrng udh jln 5bulan mau usg takut ☹ ,, biar ga takut brlbhan gimana ya bun 🥺🥺#bantusharing

30 Tanggapan

Kuncinya hanya dengan lawan rasa takut/trauma itu, Bun. Saya pernah kehilangan anak pertama saat dilahirkan. Saya jadi takut lihat bayi dan trauma untuk hamil lagi. Tapi saya sadar, kalau trauma terus, bagaimana hidup saya bisa berlanjut dengan baik? Akhirnya saya lawan, Bun. Dan sekarang puji Tuhan saya hamil lagi dan justru rasa trauma itu membuat saya jadi lebih menjaga janin dalam kandungan saya. Lebih menjaga kesehatan saya selama kehamilan, termasuk mengabaikan pikiran-pikiran trauma masa lalu selama hamil kedua ini. Karena bagaimana pun juga, janin akan ikut merasakan apa yang kita rasakan.

afirmasi positif aja terus bund , kita USG kan buat tahu perkembangan bayinya bismillahirrahmanirrahim yakin aja kalau semuanya baik-baik. pengalaman saya juga hamil pertama keguguran , 3 bulan kemudian isi lagi awalnya saya juga khawatir banget kenapa2 tapi tetap berusaha saya pengen yang terbaik buat anak ke 2 ini mengingat yang pernah keguguran kadang sedih tapi ya gimana masa mau sedih , trauma terus ? justru pikiran2 itu yang bakalan menganggu nantinya , pasti ngaruh ke kandungan juga bisa merasakan. semangat yaa bunda 🤗🤗❤️

3y ago

iya bun,,makasih bun

smua dari kita bun ,,, sama dukungan suami ..... prna kguguran juga, sampai akhrnya aku kmren nunda dlu buat hamil nggu sampe bener2 siap .. suami sllu ksih dukungan , dan aku mulai menata pikiran ... nyari tau pnyebab knp smpai trjdi .. dan trnyata smua kembali lg k diri kita, pikiran kt harus positif bun, jgn stres , kitalah yg menguatkan diri kita .. harus yakin bhwa kita bisa dan janin kita kuat .... insha allah bun dgn pikiran2 positif janin kt bkalan ikut merasakannya . semangat

sama Kya aku Bun keguguran 2 kali,hamil ketiga tiap mau USG psti deg degan smpe keringet dingin pikiran udh tkut kenapa-napa,apalagi pas USG pertama dokter bulang ada cairan d luar rahim,,v suami selalu nyuruh berpikir positif aja bismillah klo emang udh rezekinya psti bakal sehat semua,,aku sambil nunggu d panggil psti baca surat surat pendek dan doa nabi Zakaria☺️v klo ga USG takut jga penasaran,,Alhamdulillah semuanya sehat sampai lahiran,,

sama bund, saya juga begitu, 2x keguguran coz janin tdk berkembang di usia 8 week dan 10 week, skrg lg hamil usia 13 week, selalu takut dan trauma kalau usg, tp suami selalu support ingetin selalu berpikir positif dan pasrahin semua nya sama Allah SWT, karena semua sdh diatur sama Allah, manusia hanya bisa lakuin semampunya.... bismillah yaa bund, bayi kita sehat sehat terus dan lahir sempurna tanpa kekurangan satu apapun.....#bighug

3y ago

amin bun ,, iy sm suami sm ortu sll support,tp tiap mau usg cemas bun,takut

sama saya juga pernah keguguran bun, takut kalo setiap ke dokter takut hasilnya jelek tapi saya coba afirmasi positif ke dede nya , contoh setiap pagi saya elus dan ajak bicara de sehat ya nak, umi juga sehat, nanti usg lagi kasih liat ke umi kalo dede sehat ya nak, kadang ajak ngobrol aja kamu udah makan banyak ya nak, minum vitamin, udah makan buah udah, alhamdulillah pikiran dan perasaan agak tenang bun

wajar sh bun .. aq hamil pertama lahiran normal debay sehat .. yg k2 stillbirth d 22w , posisi usg anak k2 sendirian jd pas dr bilang djj gda sya kaget dan nagis sndrian .. skrg hamil k3 dri awal hamil smpe 24w tiap usg nangis dlu tkut keulang ky yg k2 .. tp alhamdulillah skrg ud 36 sehat2 debaynya . saran saya ttp positif thinking bun

3y ago

saya juga begini, tiap usg menangis bun. cemas sampe tangan keringatan, ketakutan. tp saya tetap usahakan usg tiap bulan demi menjaga kesehatan dede jg.

ini sama kya aku dulu setelah keguguran ada rasa takut buat usg lg.. tp ya aku berani2 in demi memantau perkembangan bayiku supaya gk terjadi seperti dulu lg.. ayo bun jenguk si dedek yuk lihat gerakan dan dengerin detak jantungnyaa.. semangat bun semoga kehamilan kali ini sehat dan lancar sampai persalinan 🥰

3y ago

dokter nyaranin minimal 3bln bun, tp aku hamil lg setelah 6bln

wajar bun, kehamilan ke 2 ku juga keguguran, pas tau hamil cemas takut keguguran lagi, sampe sakit perut atau kram aja aku panik banget, kalo aku malah sering usg bun takut ga kekontrol lagi dan keguguran, setelah tm2 rasa cemas mulai berkurang tapi masih tetep aga hawatir dikit, sekarang uk 35week

kbalik sama aku bun, aku dikehamilan pertama keguguran, pdahal cek up dan USG tiap bulan,vitamin ga pernah bolos, penguat diminum, dan makan jg bagus pas alhamdulillah di kasih hamil lagi, aku jadi cek up dan USG 2 minggu sekali.. pokonya ga boleh kecolongan lagi.