Trauma usg

Bun adkah yg sama kyak sya,tiap mau usg trauma bun,grgr prnah kggran ☹ pas kehamilan anak k2 rutin tiap bulan ke spog,tapi dde kggrn uk 16week. Dan skrng lagi ngisi lagi,kmrn usg uk9week alhmdllh normal,tp skrng udh jln 5bulan mau usg takut ☹ ,, biar ga takut brlbhan gimana ya bun 🥺🥺#bantusharing

30 Tanggapan

hihihi sama bun saya juga kayak gitu, pernah punya trauma keguguran. pas kontrol ke dokter saya nya deg"an ga karuan jadi tensi nya tinggi. Sekarang saya usahakan ngasih afirmasi positif ke diri sendiri kalo dedeknya ga kenapa kenapa biar ga takut berlebihan.

3y ago

12w bun, saya juga tipe orang kayak gitu bun suka deg"an, tapi kalo gitu terus pengaruh sama tensi nya

sama bund,aku jg gt sm suami. thn lali anak ku meninggal dlm kandungan pas kehamilan 16 weeks, dan skrg Alhamdulillah sudah hamil lagi usia 35 weeks, rasanya kl mau ke spog deg ser deg ser, tkt ga ada djj lagi. Alhamdulillah skrg lancar, bismilah.

3y ago

eh sama bun,sya thn kmrn jg 16week,,suruh dokter kosong 6 bulan,selang 9 bulan alhmdllh isi lagi bun,,

sama bun,saya pun agak trauma sama usg, karna pernah berharap hamil ternyata kista,sudah hamil di vonis bo padahal dede sehat.kadang yg kita takut tu sebenernya bukan usg nya,tp hasil dari usg dan vonis dokter.bikin ngedown😢

Selamat malam, Bun Selamat atas kehamilannya. Jika trauma Bunda terasa mengganggu, Bunda boleh loh ceritakan ke dokter yang merawat. USG penting dilakukan untuk memantau kondisi janin. Semoga Bunda dan janin sehat yah

3y ago

Semoga kehamilannya lancar yah, Bun 😊

gk perlu takut bun ... kn usg gk bkin keguguran bun .. anggapnya kehamilan sebelumnya blm rejeki bunda jdi yg skrang usg aja biar bunda tw perkmbangannya dan klo ada msalah bisa lngsung di ksih solusi

saya 2x keguguran tapi kehamilan skarang malah ingin rutin usg tiap bulan biar tau kondisi dedenya, smangat yah bun dan positif thinking aja krna tiap anak punya takdirnya masing2🥰

berfikir positih,tetap tenang,kalau usg minta suami untk dmpingi,kalau suami g ada bisa anggota kluarga yg lain bun,sering bicara sma ddnya biar ga trlk ktakutan..

lah prasaan mah klo udh pernah keguguran malah rajin usg. saya riwayat keguguran rutin usg tiap bulan. klo belum malah saya takut

Lah justru kalau udah pernah keguguran harus segera usg, jadi kalau ada masalah bisa langsung ditangani. Harus sebulan sekali minimal.

3y ago

iya bun,,kmrn aja usg rsanya ga karuan,, cuma ini mau usg lagi takut

justru usg biar tau semua kondisi bun, aku dulu pas hamil usg tiap bulan demi tau perkembangan janin.