New born 22 hari

Bun, adasolusi gak buat mengobati batuk pilek bayi?

10 Tanggapan

Huhuu.. dd bayinya ktularan bapil dr siapa sih bund..? 😞 Sy jd inget ponakan, usianya 20 hari dah kna bapil gegara ngumpul sm spupu dr kluarga suami ibunya di kampung, spupunya bapil, nyium² ponakan, qadarullah ktular.... Bapil itu pnyebabnya virus, dan ngga ada obatnya kcuali obat utk ngurangi keluhan aja bunda, dan harus dg resep dokter anak. Lebih ektra kasih ASI ke bayinya y bunda, dg posisi kpala bayi lebih tinggi utk bantu bayi mnelan.. Abis mandi dgn air anget kuku, balur leher, dada, punggung & tlapak kakinya dg balsem bayi (merknya trserah bund : cessa kmasan biru, vics baby balsam atau transpulmin). Jaga agar suhu kamar ngga trllu dingin/panas. Usahain jemur bayi bbrp menit stlah mandi dg pakaian lengkap y bund.. Dan gendong bayinya lebih sering ya bund.. selain ngebantu dia spy tdur lbih nyaman (dg posis gendong kepala lbih tinggi dr badannya), dekapan bunda juga bkin bayi tenang.. Smoga lekas sembuh dede bayinya bunda 💕

Solusinya ke dsa bun kalau obat, karena baru 22 hari, semua anggota tubuh, organ, jaringan sampai sel sel si baby masih dalam tahap belajar dia baru lahir ke bumi organnya blm organ yg matang, tulang saja masih cendrung lunak tidak seperti tulang kita bun, maka tidak sembarang obat diberikan, tidak sembarang oles obat tropical. Jd cara menggunakan obat kan ada oral (di minum), messo (suntik/ infus), lalu tropical itu di oles seperti salep, minyak kayu putih dll. Bayi 22 hari makan makanan pedamping saja blm bs. Jaga dia tetap hangat kasih asi dulu nanti biar dokter yg menjelaskan untuk metodenya

bayi 22hari pilek , belum pernah liat aku . kalo keselek dan asi naik ke idung atau grok grok napasnya mungkin biund . bunda pastiin dulu deh . kalo napas grok grok itu normal krn si kecil msh adaptasi . tp kalo beneran batuk pilek , jgn pake in obat apa2 apalagi traditional . bawa ke dsa langsung biar di cek penyebabnya dan di ksh obat sesuai dosis dan diagnosa nya

waktu bayi asi, kekuatan dan obat utama paling manjur adalah asi bun. krn konon kandungan asi itu bisa mnyesuaikan kebutuhan bayi melalui air liur bayi pada saat nenen. jd asinya dibanyakin saja, asupan gizi ibu juga ditambah. tp klo misal g kunjung mmbaik atau smakin parah ya baiknya bawa ke dsa saja🙏🏽

Gempur asi Bun.. jemur baby nya kalo pagii., pakai cessa yg biru di oleskan di tangan, kaki, bdan bayi.. utk hidung tersumbat bisa pake transpulmin di oles di dada bayi bun.. .langsung ke dokter anak juga Bisaa Bun., semoga lekas sembuh ya bun

berjemur, lebih rajin disusui, bisa pakai pakai cessa. saya biasa nya juga pakai air mendidih di tetesin minyak kayu putih ditaro di pojok ruangan kalo memang memburuk segera periksa ke dokter ya semoga lekas sembuh

obatnya asi bund sama jemur .... dada pake transpulmin bisa juga debay menghirup udara minyak telon yg disiram air panas ke wadah baskom

ga usah dikasih obat, cukup gempur asi dan rajin jemur.

Pake transpulmin atau cessa oil bun