bayi demam

Bun, adakah yg tahu apa tipes itu nular? ini kakaknya 4 tahun, 4 hari yg lalu demam tinggi, indikasi tipes, ini agak reda. nah ini adek nya 3 bulan demam juga

8 Tanggapan

tipes ga nular mom. dl anak aq pernah tipes. aq cm kasih yoghurt, obat demam sama pedialyte. kalo tipes anak wajib bedrest. jangan banyak gerak. karna gerak bikin kerja usus berat dan itu yg bikin dia demam. makanannya kasih yg lembek2 dl. yoghurt bantu buat nurunin demam dr dalam, memperlancar pencernaan sama membuang virus dan bakteri di usus yg nyebabin tipes. semoga cepet sembuh ya..

10mo ago

yogurt merk apa ya mom?

Tipus itu sangat bisa menular bund, itu disebabkan oleh bakteri yang namanya Salmonella Thypii. Bisa menular melalui kotoran penderita, atau makanan dan minuman yang terkontaminasi kotoran penderita. Kalau dirasa dedeknya sering kontak langsung dengan kakaknya, lebih baik segera diperiksa ya bund.. Demam adalah salah satu gejala tipus yang sering dialami.

Bun, anakku 4tahun 6 bulan. normal gak sih bun berat badannya masih 12kg, terus tingginya juga ya begitu. takutnya stunting 🥺

2y ago

Kayaknya kurang kalo 4tahun bund, anakku mau 3tahun udah 12.9 di kurva hijau. Coba ke dsa aja bun

Nek demamnya barusan beli sanmol drop aja bun..klo demam lebih 3 hari langsung priksa dokter aja

sama Bun..anakku demam dari semalam belum turun juga

Di priksa ke dokter dlu bun .mbok bukan tipes..

gak kok menurut saya selagi kita hidup bersih

Beli madu angkak bun