Sakit magh UK 16w, apa obatnya?

Bun, adakah yg sering kambuh sakit magh di usia kehamilan 4 bulan? Sy sdh sangat lama tdk kambuh sakit magh, tp d usia kandungan 16w tiap hr kambuh sampe sakot ulu hati.. pdhl dr segi makan lbh teratur dan mulai enak makan. Obat magh apa ya yg aman? Mngkin ada yg bs berbagi.. terimakasih ya sebelumnya#bantusharing #firstbaby

7 Tanggapan

saya ngga punya riwayat maagh juga sampe ke ulu hati bun tiap sakit perut,. saya setiap priksa ke bidan pasti dikasih obat kembung, karna emang perut sering kembung. tapi gak pernah aku minum selagi ga bner2 sakit,. palingan cuman minum asam folat dri bidan kalau gak gitu folamil.. hpht tgl berapa bun??? samaan 16week

Mending tanya bidan atau dokter aja bun, karena kan kalo hamil gak boleh sembarangan minum obat.. Saya juga punya magh tapi tiap bangun tidur langsung minum air hangat terus ngemil dikit makan sedikit sedikit tapi sering alhamdulillah gak pernah kambuh skrg usia kehamilan saya 26week..

saya sama dokter spog saya disaranin lansoprazole, bun, untuk lambung, aman buat ibu hamil. mylanta sama polysilane juga boleh kalo punya. saya gak diresepin soalnya pas itu nanyanya magrib2 dan dokter saya bisa diwasap kalo ada pertanyaan, bilangnya lansoprazole, yg aman utk bumil.

tu bukan maag bun kemungkinan krna kehamilan bunda krna wajar uk tm 1 sakit d ulu hati rasanya sampai menusuk saya jg gt karena peningkatan hormon bun jangan minum obat maag malah bikin lambung bunda lebih parah sakit mau jelasnya konsulnke dokter bun

kalo emang punya riwayat magh bisa kok minum antasida doen merknya macem* ada promag, mylanta, polysilen aman sih buat bumil. tapi kalo emang ragu bisa konsul ke dokter/bidan mom

3y ago

wkwk lah anda ga nyambung mbak saya bahas lanso malah blg gajadi minum 🤣 ya intinya meluruskan aja kalo lansoprazole bukan golongan obat dan polysilane,mylanta, promag itu beda golongan sama lansoprazole. kalo untuk yg ga ada riwayat maagh biasanya dikasih golongan antasida tapi kalo emang udah kena magh/ peptic ulcer biasa pake golongan PPI yg salah satunya lansoprazole

kebidan biar dikasih obat.. klo aku g brni mnum obat slain dr bidan atau dokter.. kecuali Blackmores atau folamil karena mmng buat ibu hamil

saya selalu di kasih ini sma Bu bidan.