Perlu kah freezer untuk ibu pekerja?

Bun adakah yg sama seperti saya ibu pekerja, walau dlm masa cuti bisa dbf, nanti klo udh masuk kerja, perlu gk freezer dan stok asi dri cuti?, atau nanti saja setelah masuk kerja?, bisa kah hanya dengan kulkas 1 pintu?, maaf bun bingung saya krna harus prioritas kan yg mana😔#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #mommybuntu #Nanya

15 Tanggapan

Saya working mom jg bun, sudah mulai stok asi dari awal melahirkan (pastikan asi cukup untuk dbf). Saran dari senior saya, sebelum mulai kerja sebaiknya mulai mengumpulan stok asip, karna ketika bekerja biasanya produksi asi akan menurun karna faktor kelelahan, stress pekerjaan, atau pun terbatasnya waktu pumping. Dan di khawatirkan hasil pumping tidak cukup memenuhi kebutuhan bayi, missl bayi minum 500 ml sehari, tapi kita hanya bisa pumping 400 ml, akhirnya bayi kurang minum & bisa dehidrasi. Untuk penyimpanannya saya beli freezer baru khusus asi, kalo kulkas 1 pintu memang bisa, tapi resiko kontaminasi sangat tinggi, karna penyimpanan tercampur dengan makanan dll.

4y ago

semangat mengasihi bun🥰

Stok asi 1-2minggu sblm masuk kerja aja bun itupun untuk cadangan aja. Misal hari ini pumping buat dede minum besok jd dede mnm yg fresh terus pake chiller aja ga ush freezer dlu misal ga cukup br deh pake cadangannya. Aku dlu gt diajarin konselor asi prinsipnya yg bagus itu LIFO (last in first out) jd yg br diperah didahulukan diminum biar nutrisinya ttp terjaga. Dlu saya jg heboh mau nyetok banyak2 takut ga cukup malah kepenuhan kulkasnya... Oya klo kulkas 1 pintu freezernya cm untuk 2minggu ya bun ga bs lama klo aku sih buat mandi bayi aja klo ga kepake.

4y ago

iy bun di usahakan cari freezer asi yg khusus bun

Kalo saya beli kulkas 2 pintu bun. Untuk mulai stok ASI bisa sekitar 2 mingguan sebelum masuk kerja. Saya mulai nyetok sejak anak belum sebulan tapi kayaknya bakalan banyak yang nyisa, karena lebih banyak ngasih asip yang fresh/terbaru. Asip stok lama buat nambah2in aja

4y ago

iya bun mikir nya juga gitu bun, mau beli lagi kulkas listrik dikontrakan takut nya gak sanggup bun

Aku awalnya kulkas 1 pintu kewalahan bun karena ga muat, akhirnya pake freezer khusus ASIP. Bunda ga usah beli, nyewa aja banyak kok yg nyewain. Stok ASIP minimal H-1 bulan sebelum cuti berakhir, biar gak keteteran bun 😊 semangat yaa working mom 💛

4y ago

iya bun skrng aj seret bun, sehari pling dapat 2 kantong asi aj krna baby dbf bun

tergantung bunda kerjanya brp jam/hari. Kalau saya kerjanya sekitar 5 jam/hari pumpingnya malam sama pagi sebelum berangkat atau kl pas gak ada kulkas pumpingnya cuma pagi sebelum berangkat aja, jadi pumping selalu mendadak dan gak ada stok.

4y ago

saya kerja 8 jam bun dri pagi jam 7- jam 4 sore bun

prioritaskan anak bun, jauh lebih penting menemani perkembangan anak dr apapun, krn moment itu cuma sebentar,, aku pejuang perkembangan anak walo kdang jenuh pengen krj, tp aku tdk mau egois hanya krj jenuh ngorbanin anak

4y ago

Permisi, numpang ketawa 🤣😅

Sebaikny jangan yg kulkas 1 pintu bun, krn srg2 dibuka Klo bunda di daerah jawa, banyak yg sewain freezer bun Klo liat temanku mulai stok ASI sejak jauh2 hari bun

4y ago

makasih bun infonya

aq pake kulkas yg 1 pintu bund. tp y itu..usia asipnya hanya bisa 2 mggu. dan kulkas pun aq kosongin gak ada isi lain kcuali minuman kaleng dan sirup.

4y ago

oke bun mkasih bun

Sewa freezer aja bund, kulkas 1 pintu kan lama simpannya cuma sebentar, gk kaya freezer bisa tahan 6 bulan sampe 1 thn

4y ago

heheh iy bun

di freezer kulkas 1 pintu bertahan 3 bulan bun 😁😁 yang penting kantong/botol ASIPnya dilabelin 😄

4y ago

suhu freezernya sampai berapa derajat bun? kalau bawah freezer (chiller), emang 2 pekan 🤔🤔