Jahitan perineum

Bun adakah yg sama atau punya pengalaman jahitan perineum derajat 2 lepas? Saya lahiran bulan oktober & udh kontrol ke bidan bilang nya jahitan jadi, kontrol ke spog tempat lahiran jg bilang nya jadi tp klo saya kacain kulit bagian perineum nya gak nyatu gt bun. Klo kelamaan duduk, angkat2 berat atau bab keras kdg dibagian yg ga nyatu itu jd merah trs agak bengkak. Kira2 harus dijahit lg atau ngga ya bun? Klo dijahit lg aku takut bun, krn byk yg bilang nanti sembuh nya lama lagi tp klo liat miss v ky gitu jd worry sndri#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

5 Tanggapan

bunda desi : belum bun, klo kecapean aja kdg nyeri. kebetulan paksu belum minta jg. kt sodaraku sih min 3bulan jahitan bener2 sembuh bunda whenny : saya jg berani liat pas udh 40harian bun, mlh saya nyesel baru liat pas udh jahitan lepas krn jd gak bisa bandingin pas baru dijahit sm skrg. krn gak bisa bandingin jd bingung jahitan tuh sbnrnya jadi atau engga, kt bidan sm dokter jadi tp saya lihat sndri kulit dibagian perineum nya gak nyatu bun. kmrn baru aja ke rumah sakit krn akhir2 ini nyeri bgt, cuman dikasih obat nyeri sm antibiotik aja bun. kt nya gak usah dijahit ulang krn luka udh kering, klo dijahit ulang nanti dibuat luka baru dulu & sembuhnya bkln lama lagi

maaf saya tau ini postingan lama , mau nanya bunda ts ini jahitannya lepas itu gimana ya ? saya lahiran tgl 20 Oktober juga di jahit luar dalam , pas kontrol gak di periksa sama bidan malah cuma ditanyain aja ada keluhan apa aja terus belakangan saya periksa lewat kaca di atas lubang itu kayak ada benjolan ukuran sedang yang seingat saya itu sebelum lahiran gak ada. kira2 itu apa ya bunda ? apakah jahitannya gak rapi jadi kayak gitu ? lalu apa ada yang sama dengan saya ?

3y ago

benjolannya kyak daging tumbuh gitu ya bund

bantu jawab bun kebetulan saya juga lahiran bulan 10 lalu, saat itu banyak jahitan perineum lalu setelah selesai lahiran kan ada kontrol 5 hri kemudian saat kontrol ternyata jahitan nya banyak yg lepas, bidan menyaran kan untuk di jahit lagi karena kalau tidak bisa infeksi bun,. akhirnya di jahit lah setelah itu skrng udah gapapa bun

3y ago

@rini : jahitanku jga masih sakit Bun tapi kata bidan gpp bagus,tapi buat duduk kadang sakit tapi blm sempat lihat sendiri masih takut

buuun.. kàlau dokter sudah bilang udah jadi lebh baik ga usah di jait² lagi.kalo misal ada yg ga baik,dokter Dan bidan pasti kasih Tau bunda . wkt itu aku juga nyeri, Dan sakit bgt kalo kecapekan,aku kompres air anget mendingan bun. skrg Alhamdulillah ngapa²in udah enak .

aq jg lhirn 31 oktober smpai saat in msh ad nyeri" jdi blm brni hb bun,mungkin prlu wktu lmyn untuk bnr" smbuh 100% sabar ya bun inlah pngorbnan 🥰