LDR sama suami

Bun adakah yg lagi hamil dan LDR sama suami? Pasti banyak yaa. Trs tadinya aku sama suami kost dan kerja sebelumnya, ikut dgn suami trs sekarang karena hamil jadi tinggal sama orangtua dulu. Serbasalah banget tinggal sama orangtua. Suka serbasalah, ada aja masalahnya. Ternyata setelah menikah, sesederhana apapun kehidupan kita dengan suami, akan lebih tenang ya dibandingkan tinggal dengan orangtua yg meskipun sifatnya hanya sementara waktu.

31 Tanggapan

Sama kita bun..ternyata yg merasa begini bukan cuma saya,tp mgkn bberapa lainnya jg merasakan hal yg sama.Sedikit crita ya bun..jujur smpe skrg saya bener2 nyesel kenapa dulu pas hamil memutuskan utk tinggal smntara tmpt ortu,kalo waktu bisa diputar jg saya gak akan mau mending bertahan bareng suami di kota perantauan.Saya sama suami tinggal di perantauan bun,bgtu saya hamil saya memutuskan utk numpang smntara tmpt ortu smpe lahiran.Krna saat itu suami jg masih merintis usaha,jd keadaan ekonomi kami blm stabil makanya saya memutuskan tinggal smntara tmpt ortu biar bisa ikut numpang makan & ada yg jagain saya pas hamil.Saya LDM sama suami dari hamil 3 bln smpe mnjelang lahiran baru ktemu,krna buat ongkos jenguk ke kota saya lumayan mahal jd suami gak bisa tiap bulan jenguk. Dari hamil smpe anak saya lahir cobaan slalu datang bertubi-tubi,bahkan dari hamil tua smpe lahiran suami saya masih nganggur blm ada kerjaan tetap.Soal ekonomi kami udh sabar bgt,suami jg gak nyerah buat terus usaha.Smpe akhirnya dititik kami mau bawa anak balik ke kota perantauan,ortu saya ngelarang dg alasan ekonomi rumtang kami blm stabil takut cucunya nnti kekurangan.Akhirnya saya ikut suami balik ke perantauan sdgkan anak saya titipkan ke ortu,selang anak saya umur 6bln saya pulang ke rumah ortu buat jengukin sdgkan suami stay di perantauan. Selang 3 bulanan saya nyusul suami ke perantauan,jadi saya bolak balik ngurus anak jg suami krna anak kami blm boleh dibawa.Smpe skrg anak saya 11 bln belum bisa kami bawa jg,dan saya yg harus ngalah buat bolak balik antar kota demi bisa ngurusin anak & suami.Yaa mau gmna lagi kami harus sabar,blm waktunya utk kumpul seatap.Mau saya & suami sekeras apapun menentang ortu jg percuma,makanya saya & suami lebih banyak ngalah meski harus tersiksa setiap hari rindu anak.Jadi soal LDM bagi saya bukan hal yg biasa lagi bun,krna memang dari stelah nikah pun kami udh dipisahkan jarak.Meski saya sbg istri dan jg seorang ibu bener2 berat jauh dari anak & suami,tp mgkn jalannya harus bgni dulu makanya cuma bisa pasrah.Jujur itu yg bikin saya nyesel bun,andai kalo saya dari hamil gak memutuskan buat tinggal tmpt ortu pasti smpe skrg saya bisa kumpul dg suami & anak saya tanpa harus diatur2 sama ortu saya. Apapun keadaannya semoga kita slalu kuat ya bun.. pokoknya mah tetep semangat aja bun,insyaallah nnti pasti bisa kumpul lagi.

2y ago

Aamiin. Bunda yg sabar yg kuat, semoga dilancarkan trs rezekinya, sehat trs bunda suami dan dedeknya. Semoga bisa segera bersama dgn keadaan yg lebih baik dan ga meninggalkan masalah sama orangtua ya Bun. Semangat, semoga Allah menyertai setiap usahanya. Aamiin

aku sebenernya gak LDR an, dr nikah smpe skrg lg hamil emng tinggal d rumah ibuku. jarak rumah ortu ke mertua gak jauh sih, masih satu kota, cuma kurleb 1 jam doang. aku skrg masih kerja deket rumah lokasi tempat kerjaku. suami sempet ngajak ngontrak, atau ngajak tinggal di rumah mertuaku. ya aku hayuk aja kalo ngontrak cuman kondisi ekonomi msh blm stabil msh lg ngerintis dan intinya masih kerja serabutan jd belum berani. kalo d rmh mertua aku gmna ya asa gamau aja, pdhl mertua baik bgt sih kalo aku kesana. trus nnti aku kerja nya jauh kalo tinggal mertua, untungnya belum jd resign masih rejeki masih bisa kerja. jd kdang suami ku sering nginep di rumah ortunya. pdhal akutu gamau LDR an gitu loh, tp yaudah aku seringnya bebasin suami sih kdang kalo lg tanggung ada disana ya nginep disana. suami siap siaga sih sebenernya, kalau aku minta dia plg pun pasti dia plg, cuman aku lebih ke ngebebasin aja drpada bolakbalik brgkali masih ada urusan disana. sejauh ini aku nyaman2 aja tinggal di ortu, aplg slama hamil aku disuruh bedrest sm dokter, kerja jg sering wfh. ga pernah masak, nyuci, bersih2. paling aku lebih nggak enak aja sih ke suami dan ibuku krna yg masak msh ibu dll ibuku semua, kalo yg nyuci suami tp ibuku kdg nyuciin akutu ya gak enak bgt. ini cucu pertama yg ibuku sngat inginkan dr dulu jd ibuku sangat bersemangat bgt ngurusin aku pdhl aku udh nikahpun. jd aku bersyukur bgt punya ibu, mertua dan suami yg baik ke aku sedangkan aku blm bisa membalas kebaikan2 mereka. jadi curhat nii aku hehehe

mungkin gimana orang tua nya ya. saya LDR sama suami jakarta-tasik ketemu cuma 3 bulan sekali rencana nya saya mau ikut suami. Alhamdulillah Allah kasih anugrah saya hamil dan akhirnya saya tinggal dulu sama orang tua saya karna takutnya saya mabok. Alhamdulillah orang tua juga sayang banget sama saya dan suami. saya ngalamin mabok mual muntah dari usia 7w sampe di rawat tetep aja yg ngurusin orang tua sampe biaya juga bantuin. dan skrang d usia kandungan 11w pun masih mual muntah susah makan ga bisa nyium bau pasakan. dan Alhamdulillah punya org tua baik saya selalu d masakin d jaga makanannnya mau apa apa di turutin kalo keluar rumah worry takut knapa napa, kalo saya mual muntah worry juga dia sampe d kasih teh anget lah. pokoknya menurut saya tinggal sama ortu sendiri tuh lagi hamil nyaman banget. dan saya pun punya bapa tiri dan Alhamdulillah nya semua respect sama kondisi saya. mungkin tiap ortu beda beda ya bun.

Aq jga lgi LDR SMA suami Bun kan emang kerja suami itu dilaut jdi jarang bngt ada sinyal nya pulang 5 bulan sekali dan kirim uangnya setiap 2 bln baru kirim,sedangkan sya jga butuh buat periksa USG ,Nebus obat penguat jga dll karna emang aq 2x kguguran jdi memang butuh biaya yg cukup buat Nebus obat nya. Nah pas suami berangkat kerjanya sya pas baru telat haid cuma belum saya test , Dan Alhamdulillah bisa surprise in suami kmarin baru tak kasih tau pas ada sinyal .aq skarang tinggal SMA mertua mlah kdang suka nggak enak kalau di beliin ini itu SMA mertua dianterin periksa juga ,Ya Alhamdulillah punya mertua yg baik SMA saya ,perhatian jga sya pngen buah apa juga diturutin mau saya tapi aqnya yg gak tega karna pakai uang mertua kdang jga aq dikasih uang SMA mertua buat jajan 😌. Aq yang kerjaannya tiduran ,masak ,tiduran lgi Karna Harus bedrest jga gak boleh ini itu serbasalah jga .

bun kita samaan, pdahal baru aja kemarin seminggu sebelum lebaran aku mudik k rumah ibuku sekalian mau lahiran dan tgl 8 kemarin baru aja aku lahiran, jd blum ada 2blan LDRn sma suami tp rasanya udah lama bgt. aku lahiran anak pertama jd sama ibuku karena gk ada pengalaman,cma rasanya ko beda yaa wlw tinggal sma ortu sendiri tp klo udah nikah gimna gtu. rasanya pengen cpet2 dket sma suami, sudah terbiasa susah senang bersama wlw msih tinggal d kontrakan petakan tp rasanya bahagia aja, semoga aku dan bayiku cepat sehat kuat, ddeknya cpet gde, rezeki suamiku lancar biar nnti cpet nyusul.. bisa tinggal bareng lg, wlw baru pertama jd orang tua baru bismillah sma2 belajar aja, kangen bgt suasana bersama suami wlw kadang ada kerikil2 kecil tp namanya rumah tangga.

Saya LDR dr sblm nikah smp hamil krn suami emg kerja di mining, ketemu 2bln sekali. Ini anak pertama stlh 4th usaha, sya tinggal dgn ortu utk saat ini, mungkin smp bbrapa bln stlh lahiran. Emg bgitu mom, senikmat"nya lbh nikmat sma suami wlaupun sya ank tunggal n ortu sya org kesehatan tp justru itu jd lbh strict. Aplg sya selama hamil sakit"an 😂 gda tu ngidam"an. Alhamdulilah suami paham kondisi sya, slalu brusaha menenangkan, berusaha hadir. Wlaupun jauh tp berasa aja kasih sayangnya, bgitulah mom posisi kita yg LDM ini hrs lbh tangguh.. sbg anak berusaha jg mengerti ortu, kdg berseberangan, kdg miskom tp anggap aja ladang amal kita. Sbg doa n harapan mudahan nnti anak kita jg mmperlakukan kita dgn baik dikala kita tua.

Maka dari itu bund apapun yang terjadi, mau nanti ngurusin anak sendiri, ditinggal kerja suami sampai malem , apa2 sendiri saya bertekad dan saya sangat yakin saya bisa 🤣 dari pada didampingin ortu atau mertua 🤣 selain karena ngk mau ngrepotin dan menjadi beban buat para orang tua, rasanya lebih bebas aja gitu bund kalau diurus sendiri, meskipun harus bener2 belajar parenting yang seabrek gpp saya ngalahin belajar kesana kemari, nonton youtube lah, atau apalah, yang penting saya merdeka ngurus anak sampai saya pernah d tanya temen saya " kok kamu ngk pulang sih? kan enak kalau d rumah sama ibuk kamu sendiri ngk sungkan" ya aku jawab dong " lah kenapa sih? orang anakku sendiri kok yang ngurus ya aku, kok ibukku?" 😅

sama bund, saya ketemu seminggu sekali sama suami karena lg hamil dan bntr lg insya Allah lahiran 🥰 emng stlh menikah malah ga betah tinggal d rumah orang tua,, yah karna sblm menikah aja saya mah cuma tdr doang d rumah 😂 karena seringnya kerja dr pagi sampe sore, nyampe rmh bisa magrib.. magrib kdng bersih sholat makan tdr karena capek bgt.. paginya berangkat lagi, eh udah nikah malah ga kerja dan tinggal d rumah seharian full bikin tau gmn kondisi nya 😁 jd ga nyaman, malah enakan smaa suami walau ngontrak dan sederhana apapun kondisinya selalu nyaman 🤭 malah balik g betah d rumah orng tua jd pngn cpt cpt ngungsi ke kontrakan lagi😬

bnr bun tmpat ternyaman kita skrg stelah menikah adalah stu atap sm suami, krn mau bagaimana pun hanya suami n kita yg tau krg atau lbih, bahkan ni nanti rencana mau plang mau.lahiran d sna cm gak tau hti rsa berat kalo jauhan sm suami krn pas lagi hamil tu bnyak mnja sm suami bahkan rela bngun trgh mlm kalo bini ny lagi gak enak perut, mau ini itu bun, trus mama q blang balik lagi ke sni kota rantau pas anak 6 blan sdgkan suami mau nya pas 3blan krn dia dh kngen sm anak ny aq sih mkir nya kalo dh d blehin jalan jauh sm dokter nya aq oke2 aja bun blik k kota rantau hnya ada aq suami n anak 🤭

aku ldr sama suami. Sydney - Medan. suami harus balik ke Sydney Krn visanya di indo udah abis. dan aku di Medan tinggal bareng mamaku. pas 2 Minggu suami balik ke Sydney aku baru cek kehamilan dan alhamdulilah positif. anak pertama jauh dr suami. maa Shaa Allaah.. tapi Alhamdulillah sih mama walaupun kondisinya kurang begitu baik(Krn mamaku stroke ringan) tapi ngurusin aku banget. apalagi aku morning sickness cukup parah dan susah makan. sehat juga susah makan. jadi mama paham sih Krn udah lebih pengalaman ttg hamil dan ttg anaknya. rindu suami pasti. tp mau gimana lagi cinta ku berat di ongkos 🤣

2y ago

bismillah in shaa Allaah bi'idznillahi doakan ya bund 😍