Tinggal bareng mertua yang suka bicara kasar dan suka ribut sama anaknya

Bund mau tanya Sejak awal menikah saya dan suami tinggal ikut orangtua saya ktp dan kk juga alamat dirumah orangtua saya, tapi suami saya bekerja dipabrik jadi akhirnya kami tinggal dirumah mertua, mertua saya janda. Suka membawa pacarnya tinggal dirumah, sebenernya saya kurang sreg ikut tinggal dirumah mertua karena saya sedang hamil 2 bulan dan mertua saya suka berbicara kotor dan kasar dirumah, suka main tangan juga. Suka mengata2i suami saya juga, sebenrnya saya nggak enak kalau suami saya sampai dikata2in segala soalnya suami saya tidak salah, tapi sebagai mantu saya cuma bisa diam. Karena tiap hari saya stress dengerin orang bertengkar dirumah akhirnya saya tinggal dirumah orangtua saya karena kontrol kehamilans saya juga disini, tapi suami saya agak gak suka saya tinggal dirumah orangtua saya, sedangkan saya agak takut klo saya tinggal disana sering denger orang bertengkar dgn kata2 kasar dapat mempengaruhi kehamilan saya dan membuat saya stress. Menurut bunda saya harus bagaimana?

2 Tanggapan

kewajiban suami memberikan tempat tinggal yang nyaman untuk istrinya. bunda Islam, jika islam pergi dari tempat yang ada maksiat disana itu sudah benar. membawa laki² yang tidak halal berarti bermaksiat kepada allah karena berduaan dengan yg bukan halal. jadi kasih pengertian ke suaminya, bukan gak mau tinggal disana, tapi lihat suami ribut sama bumer itu bikin stres , kalo stres takutnya bayi nya kenapa kenapaa. bunda cuman mau jaga bayi bunda. semoga membantu bun, banyakin doa yaa bun

suami bunda gapapa tuh pacarnya ibunya dibawa kerumah? diem aja Bun...liat ortunya ngomng kotor dan main tangan? anak bunda nanti gimana kalau tinggal disitu... lingkungan macam apa itu...mulai ditegasin aja Bun...demi anak bunda...