rewel saat menyusui

Bun, adakah yg di sini mengalami bayi rewel saat menyusu? Bayiku umur 2 bulan 5hari kadang tiap nyusu terutama malem selalu rewel. Padahal asiku keluar, malah kadang sampe belepotan mulutnya. Tapi bayiku nenen sambil nangis. Suka tiba2 nglepas nenen tapi nyari2 lagi dan selalu sampai nangis. Sampe kadang saya bingung harus gimana. Adakah yg bisa bantu jawab?

1 Tanggapan

Samaa persis kaya anak saya bun. Kayaknya itu dia sebenarnya ngantuk tapi pengin nen jadi kebingungan sendiri. Biasanya saya biarin dulu bentar, lepasin dari nennya sambil diajak ngomong "kalo mau nen bangun dulu jangan bobok, kalo udah ngantuk bobok aja nennya nanti lagi" semacam itu diulang2

4y ago

Iya bun, saya juga kadang2 bilang ke baby buat bobo aja kalo ngantuk, nen nya nanti kalo dedek mau nen.. Cuma ya itu td agak gelisah, takut asi kurang kalo tiap malem dia rewel.. Makasih bunda sarannya 🤗