Bayi prematur bblr, BB seret

Bun adakah yg bayinya dulu prematur/bblr, pengaruh kenaikan BB tiap bulan seret? Anakku lahir BB 1koma sempet di nicu, skrg sudah 9 bulan tapi BB nya blm digaris hijau. Full dbf, mpasi homemade 3x sehari melebihi porsi seumurnya, tapi tiap bulan kenaikan bobotnya sedikit. Sudah konsultasi laktasi dan DSA, disuruh tetap konsisten dan tambah selingan. Sedih kepikiran kalau lihat bayi lain BBnya gampang naik dan gemoy. Apalagi kalau dikatain orang lain "kok anaknya kecil" rasanya sedih dan ngerasa bersalah bgt. Mungkin disini ada bunda2 yg mau berbagi pengalaman dg anak prematur/bblr? #prematur #bblr #Nicu #bbseret

5 Tanggapan

semangat bunda, belum di kurva hijau gapapa asalkan grafinya naik terus Bun, jgn sampe stuck apalagi turun