Di temani mertua setiap hari

Bun, adakah yang sama kaya aku. Yg setiap hari mertua main ke rumah. Entah nginep atau hanya sekedar main saja. Pdahal jarak dr rumah saya ke rumah mertua 30 menit lebih. Tapi ada aja alesan untuk tinggal di rumah saya. Bukan apa² bun. Mertua juga seneng banget ngomentarin ini itu. Anakku juga sedang GTM. Sudah kenyang saya ngebatin terus. Cerita ke suami pun, dia gak bisa ngelarang. Karena gak enak negurnya. Mesti sakit hati nanti. Adakah saran buat saya dan suami saya bun? #pleasehelp

5 Tanggapan

sabar ya Bun, mungkin sesekali bisa ngungsi ke ortu bunda buat main/ nginep... atau tutup kuping aja, mungkin mertua kesepian dirumahnya atau kepengen ngurus cucunya...serba salah Bun soalnya mau dilarang juga ga enak

kunci utama adalah komunikasi dengan suami. kalau menantu menyampaikan ketidaknyamanan, takutnya si mertua tersinggung. tapi kalau suami yg menyampaikan, mertua mungkin akan paham dan bunda pun aman nggak kena kejulidan mertua

mmm gmn kl dibikin g betah aja, misal komen ini itu jawab aja, kl atur2 g usah diturutin, dll biar males main situ, hehe

Bilang aja, "Bu saya capek kalau dikomentari terus."

Pulang ke ortumu. Suamimu ga tegas.