Stimulasi bayi

Bun adakah yang sama? baby ku hari ini tepat baru 1 bulan, sudah bisa tummy time angkat leher dan kepala, tangannya sudah mulai aktif suka jambak rambut sendiri, suka masukin tangan ke mulut bahkan sampe dia emut/gigit, matanya sudah mulai fokus saat diajak berinteraksi, dan sudah mulai merespon seperti tertawa/senyum, tadi pagi aku kaget dia sudah cooing seperti bilang O 3kali dan tadi dia bilang A/E walau cuma sekali, apakah ini overstimulasi atau normal ya? karena aku newmom masih awam, aku khawatir kalo bener overstimulasi katanya gak baik bisa menyebabkan bayi stress dan lain-lain tapi disatu sisi aku seneng karena dari sebelum 1 bulan sudah mulai tidak begadang dan seperti bisa membedakan waktu antara siang dan malam, padahal aku belum menerapkan sleep training dan anaknya juga ga selalu rewel minta digendong #bantujawab #bantusharing #ingintahu #firstmom

1 Tanggapan

ga overstimulasi kl emg itu benar2 muncul sendiri di anaknya bun..

2mo ago

iya bun semuanya muncul sendiri, aku sama paksu cuma sering ajarin tummy time dan ajak ngobrol aja buat ngehibur dia karena kalo lagi anteng kasian diem sendirian, tapi aku khawatirnya karena pernah liat video anak yg udah mulai bisa ini itu diusianya yg dini dan banyak komen kalo ga baik terus takut ada fase fase yang terlewat juga karena overstimulasi padahal ibu si anak divideo bilang kalo anaknya juga karena muncul sendiri