Hb 9,4 di trimester 3

Bun, adakah yang punya pengalaman Hb nya 9 di trimester 3? Resiko gak ya bun pas lahiran? Dan konsumsi apa supaya Hb naik? #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ingintahu #firstmom

11 Tanggapan

aku bun, pas 34 week HB cuma 9,7. skrng 38 week alhamdulillah 13,8. minum teh, kopi, sama minuman lain yg mengandung kafein distop dulu bun. percuma sih udah minum TTD, makan buah ini itu, daging ini itu, tp misal es teh nya masih kenceng.

1mo ago

oh iya bun , mksh saranya

aku waktu TM 3 HB 10,5 terus makanin buah naga, kurma, ati ayam sama minum TTD pas mau lahiran malah turun jd 10 pas 😭 Alhamdulillah bs lahiran normal. coba kurangin kopi atau teh Bun krn itu bikin turun bgt

kalo rasa² tehjus berpengaruh ga si bun. soalnya aku jg sama tm3 tapi hb masih 9.7 padahal udah rutin minum ttd dan buah² yang bisa naikin hb trus telor tapi hb masih rendah. 🥲🥲

1mo ago

kalo minumannya mengandung kafein ngaruh bun kaya teh, kopi, minuman coklat dll. karna bisa menghambat penyerapan nutrisi. terus TTD bagusnya diminum bareng sama makanan atau minuman yg mengandung vit C. aku minum TTD sehabis makan malem tanpa barengan sama obat atau vitamin apapun terus juga kadang minumnya pake es jeruk 😆😆 seger bngt bun.

Resiko pendrahan bun , jd cri mknn yg bisa cepet naikan hb ya ,,, bnyakin. Minum air putih minim 3 liter ,,, minum sarikurma jg ,,

makan telur ayam kampung, sari kurma, tablet tambah darah, aku dr 7,4 baru naik 9,6 bund. skrng msih berjuang

kalau saya rajin makan sayur bayam dan makan buah nda mesti yg mahal, dan rajin minum air putih

sama Bun hb.ku 9,7.. harus banyak2 minum vitamin aku hpl padahal sebentar lagi

1mo ago

skrng udh naik apa blm bun hb nya ? rencana lahiran normal kn bun

Makan daging merah,hati ayam, bayam di tambah minum Ferospat bun

kalo HB 11,7 resiko gak Bun soalnya kalo mau cek lagi baru besok bun

1mo ago

berarti gak papa dong Bun kalo 11,7