PERAWATAN SESAR

Bun, adakah yang pernah mengalami sesar? Biasanya bisa aktivitas normal lagi setelah brp hari ya? Sy masih linu dan kadang suka perih perut bagian kanan. Adakah yg sama?

15 Tanggapan

klo saya 1 bln pasca sc udh mulai bantu² beberes d rmh dgn catatan ga angkt yg berat².. klo seputar masak dan cuci Full d bantu suami smpai ke belanja keperluan rumah karna suami WFH. Ohh iyaa sampe 3 bulan pasca sc sy msh rutin minum kapsul ikan gabus bund sma makan telur rebus puji Tuhan ga pernh ada keluhan linu ataupun perih cuma kdg lebih ke gatal aja bund d kulit² area pinggir bekas luka sc smpe ga tahan gatel bnget pdhl udh d bersihkan stiap mandi truss rutin sy oles minyak zaitun juga.

Belajar aja trs Bun ,semua bisa karna terbiasa saya abis SC udh bisa aktivitas 18 hari kemudian operasi besar di perut , seminggu kemudian udh bisa semua hal, intinya jngan di pikirin sakit' nya bawa happy aja ikhlas aja ngerjain apapun ,nanti badan bisa ngikutin balik lagi normal dan sehat kok ,waktu itu aku konsultasi ke dokter juga kayak gtt

kalau anak pertama saya 1 minggu aktivitas biasa dengan catatan tidak angkat berat/terlalu capek/banyak jalan dll anak kedua pulang RS kembali ke hari2 biasa mama. karna saya tidak Ada art dan anak pertama harus tetap diurus. tp saya ga urus rumah, karna ga kuat. biasanya bapaknya yg urus rumah saya fokus rawat dua anak.

pas pulang ke rumah udah normal aja rasanya, paling msh takut ketawa kenceng sama bersin sm bangun dr tidur rada2 nyeri tp bs ditolerir bgt kok... h+seminggu udah main ke mall. alhamdulillah ga pernah kerasa nyeri2 apapun smp skrg

saya post sc, setelah pulang kerumah ya mau gamau harus beraktifitas bun tp ya msh sewajarnya paling nyeri2 kalau lg mandiin dd aja. skrg sudah 5 bulan msh suka kerasa nyeri dan msh agak mati rasa yg diatas lukanya gitu

February 2021 kemaren baru sc anak ke 3 ku bun ... cpet kok recovery nya .. kalo saya ga sakit sama skali ga berasa apa2 luka nya .. ini udh jalan 2 bulan pasca sc udh olahraga sepeda , squat dll bun ...

3y ago

o

Paling cepat 1-2 minggu pasca SC sudah bisa aktivitas normal. Rasa nyeri tentu masih ada, tapi harus tetap dibiasakan untuk beraktivitas karena dengan begitu juga bisa mempercepat penyembuhan.

2 mingguan saya udh lancar jalan dll buu Alhamdulilah tp mmg gak bisa gesit? 1 bulan udah berani jongkok mandikan bayi hehe nyerinya kalo saya bner2 capek aja..

kl ak hbs pulng dr rs udah aktftas seperti biasa bun kecuali angkat2...trus setelah 40 hari ak udah mulai jualan lgi...kl maslh nyeri kadang2 masih terasa

Kalo saya sih sehabis dari RS juga udah normal lagi, emg kadang nyeri tapi saya tahan. Karena dokter juga nyuruh nya juga untuk di biasakan bergerak.