Melahirkan Dengan Bpjs Dari Perusahaan

Bun adakah yang pernah melahirkan dengan BPJS dari perusahaan? Kira kira prosedur nya gimana ya? Saya bingung soalnya kalau kata bidan di puskesmas faskes saya boleh langsung datang ke rumah sakit tanpa surat rujukan misalnya ingin melahirkan. Tapi barusan saya baca di IG katanya harus ada rujukan dari faskes dulu(faskes saya puskesmas) sedangkan kalau kita lahiran kan gak tau waktu pastinya kapan bun, bisa jadi malam hari atau pas hari libur jadi puskesmas nya tutup. Soalnya tempat saya puskesmas nya bukan yang 24 jam bun. Mohon info nya..

1 Tanggapan

Saya belum lahiran bund Tp sempet nanya di RS yang saya rencanakan akan jadi tempat bersalin.. Puskesmas nya juga nggak 24 jam Kalo di RS saya ini Misal ada kondisi khusus kayak udah pecah ketuban atau asma bisa langsung ke RS Atau udah bukaan 4 bisa langsung ke RS Tapi kalo kondisi sehat Dan bukaan belum sampe 4 nggak boleh ke puskesmas dlu.. Nah kita kan bingung bukaan 4 tu yg gimana Katanya kalo udah lendir keluar darah sih kemungkinan udah bukaan 4 Jd kalo kalo saya sih rencananya Untuk cek bukaan di puskesmas atau bida terdekat Kan biasanya bukaan 1-4 kan lama bund.. Jd kalo ngrasa mules sering2 cek aja.. Nanti kalo udah krasa banget baru ke rs