Rencana lahiran, surat rujukan.

Bund, ada yang tau kalo mau lahiran di RS haruskah ada surat rujukan dulu dari puskesmas? Apa bisa surat rujukan dari bidan saja, soalnya bidan menyaran kan lahiran di RS karna kondisi rahim dan janin agak beresiko. Jika ambil rujukan dari puskesmas masalahnya BPJS baru daftar dan faskes nya klinik bukan puskesmas. Pengalaman ke puskesmas pas check labor kamren mereka menganjurkan untuk ganti faskes jika ingin berobat ke puskesmas. 😡😡 #bantusharing #ingintahu

2 Tanggapan

berarti bunda harus ke klinik kalo memang faskesnya di klinik, baru dibicarakan disana minta rujukan. Kalo mau minta rujukan dari puskesmas, puskesmas ga ada hak ngasih rujukan buat bunda sedangkan faskes bunda aja di klinik. Intinya sesuai faskes yang bunda ambil ketika daftar bpjs.

minta rujukannya dari faskes 1 bun, kalo faskes 1 nya bukan puskes ya gak bisa minta dari sana