Sore bun....

Bun adakah usia kndungn 41 minggu kepala bayi blm Masuk panggul??? Cara agar cepat masuk panggul gimana? #seriusnanya

16 Tanggapan

kalau mnurut bidan sya bund sering2 sujud trs dengkulnya di beri bantal lagi biar semakin tinggi,, jlan kaki 2 jam perhari sambil d hentak2kan,, ngepel jongkok sama di balurin minyak kayu putih di sekitar bawah perut krna bayi snang tmpat hangat jgn lupa d ajak ngobrol dedeknya klu mmng sdh waktunya ktmu bunda 😊,, bnyak kasus byi bru muter bahkan 2 jam sblum d lahirkan,,cek k dokter atau bidan bunda,, tips dri sya dokter & bidan yg ngasih semangat positif biar ttp percaya dri menghadapi persalinan,,itu penting loh.. ttp smgat & percaya sma ddek juga Tuhan ya bund smga lancar persalinanya...

aku 39 week belum masuk panggul bun besok senin pas uk 40 week mau cek lagi . ada kog yg lahiran pas dh kontraksi si kepala bayi baru mau turun yg penting kepala baby di bawah aja sm bbj ga gendut . periksakan ya bun takutnya panggulnya bunda kecil

udah telat bgt mnding langsung ke dokter usg cek kandunganya sp tau suruh indusksi aja atau sc udh lewat hpl bahaya bun bisa jd dede udh pup di perut atau ketuban tinggal sdikit

kalau posisi kepala udah di bawah tinggal sering jalan kaki, naik turun tangga sama sujud. banyak kasus bayi baru masuk panggul pas udah deket lahiran atau selagi kontraksi melahirkan

3y ago

iya Bun..saya waktu uk37w periksa ke bidan,katanya kepala dibawah,,tp saya nanya udah masuk panggul belum, dan katanya belum..terus bidan nya bilang gini "GPP Bun gak usah terlalu difikirin,,ada ko bayi yg masuk panggul pas mau dilahirkan..jd jgn setres,banyakin sujud aja"

cek youtube buk, banyak cara kok. tapi kayaknya mepet banget:( harusnya udah dari jauh2 hari dipersiapkan

sering sujud bun, diyoutube jga bnyak yoga untuk tips menurunkan kepala janin masuk ke pinggul

apa gak sebaiknya langsung periksa ke dokter kandungan bund, karena sudah lewat hpl ..

coba main gymball... temen saya dulu ada yg belum masuk akhirnya induksi bun.

sujud tiap bangun tidur 3-5 menit mau tidur 3-5 menit dipake jalan jalan

Kelebihan it Sdh hrus d cek k dokter Sering jongkok2 juga bun