Bingung Puting

Bun adakah dsni yg baby nya minum ASIP bukan karena ibu nya kerja tpi krena baby gg mau nenen langsung. Awal nya sya pikir utk ksih baby susu formula di awal kelahiran nya karena asi sya blm kluar & puting sya agak datar. Stlah bbrpa hari asi kluar dedek tetap blm bisa nenen karena puting sya kurang menonjol & krena mulut si dedek msih trllu kecil, sya brinisiatif utk memompa asi & di berikan menggunakan dot. Stlah bbrpa lama brlalu sya mncoba mengasihi dedek scra lngsung, namun acap kali gagal & terpaksa harus ksih ASIP menggunakan dot karena di adek keburu nangis. Smenjak saat itu sya jdi jarang mencoba menyusui adek scra lngsung & memilih utk memompa asi. Dan sekarang sya sangat menyesal karena telah memperkenalkan dot sejak dini pada dedek ☹️. Sya bingung bunda adek menolak nenen lngsung dri PD sya pdhal asi sudah kluar & dedek pun harusnya sdh bisa ngenyot. Dan sprtinya skrng brdampak pda perilaku dedek yg sering rewel. Bhkan sya yg ibu nya tdk bisa menangani dedek saat rewel ☹️ sya merasa gagal menjadi seorang ibu. Ibu yg dicari2 saat anak nya rewel mlah berbalik. Adakah yg sama sprti sya bunda, minta solusi nya agar dedek bisa nenen lngsung dri PD ibunya, shingga merasa aman & nyaman saat bersama ibunya bukan malah menangis karena telat susu ?. Usia dedek skrng 29 hari / 1bln.

1 Tanggapan

Aku banget Bun. Saya melahirkan di RS yg ga pro asi ternyata,, Bayi saya lahir ga ada dbf dan selama 3 hari di kasih sufor pake dot. Hari ke 4 dedek pulang lgsg saya kasih asi wlwpun blm bnyak kluar, Krna dedek rewel jd saya selingi sufor,krna asi blm lancar. Giliran asi sudah lancar dedek bingput dan smpe skrg bayi saya usia 2 setengah bulan full sufor. Krna asi saya seret lagi krna sering lupa pompa. Tp ya sudah lah, mgkin ini pelajaran untuk saya agar tidak kembali ke RS itu lagi. Sudah bunsay jawab ya!