menangis saat hamil

bun adakah disini yg sering menangiss dan susah berhenti? masalah sepele aja rasanya kaya masalah besarrr gitu. iyaa tau bawaan hamil, apakah bunda juga sama?😂

47 Tanggapan

kl aq pengalaman anak 2 ya emosi nya pas hamil beda2. yg anak pertama yaampun masalah sepele aja digedein jd nangis mlulu ambegan, ya hasilnya anak nya bener2 dh parah emosi nya mpe skrg dh gede anaknya, pas anak ke 2 emosi nya teratur jarang marah sabar enak aja gtu dan hasilnya ya anaknya lahir dgn sifat yg lebih nurut, sabar an, lebih kalm ja. ga tau ya itu pengaruh gak nya ke sifat anak. tp memang pas anak ke2 aq perbanyak kegiatan hamil ky yoga senam hamil, trs belajar tntang kehamilan n kelahiran ,banyakin kegiatan positif . kl anak 1 bner2 minim kegiatan positif jd mungkin pengaruh ke emosi ibu nya.

kalo saya karena ibu meninggal pas lagi hamil 3 bulan, apalagi seminggu pertama sampe mata sakit karena selalu nangis. pelan pelan udah menerima dan liat kata dokter kalo ibu hamil nangis itu juga ngaruh ke janin karena dia juga merasakan emosi ibunya dan merekamnya, jadi saya kuatkan diri dan ganti nangisnya dengan mendoakan aja. untuk hal hal lain yang bikin menangis alhamdulillah ga ada, selain kehilangan ibu gaada hal yang lebih menyakitkan buat saya yang sampe bikin nangis. hehe

kemaren juga suami beli lontong tp ga beli gorengannya, langsung nangis pdahal kan yg bikin enak ada gorengannya, lalu dibilang namanya juga lupa, disuruh makan aja tambah nangis kejer dan ga mau makan tu lontong klo ga ada gorengannya. haha lalu suami balik lagi beli gorengannya dan minta maaf, dan bilang padahal permintaanku cuma gorengan doang masak ga dibeliin. love my husband forever🤭🥰😁 walaupun akhirnya makan lontongnya sambil nangis hahah nangisnya jd keterusan

klo aku nangis bukan bawaan hamil tapi bawaan suami yg mengkelan tiap hari gondokin , kmarin saking pusingnya ya masalah rumah ditambah suami yg lg eror beuh nangis ngamuk smpe laki dicakarin , eh besoknya si dede ga bisa diem bergerak terus laper dikit ngamuk goyang2, miring dikit ngamuk gerak2 padahal biasanya anteng malah jarang gerak klo pagi sma malem ajh gerakannya skrng ampe bisa diliat perut goyang2 gara2 ngamuk+nangis maknya 🫣🤣😂🥹

samaa.. kemarin ini libur 3 hari bareng suami.. hari pertama g kemana2, emg pgn di rumah aj.. rencana hari 2 baru main.. ternyata sore di hari pertama, cari jajan doank sekitar rumah, malah muntah di motor.. kepikiran klo main jauh kyny masih susah.. sedih sendiri.. ngomong sama suami " masa liburan ny gini aj? " terus nangis sesegukan.. berasa paling menderita.. stgh jam kemudian mh biasa lagi aj.. hahahaha

samaaa bunda 😂 pas tm1 pernah nangis dijalan gr2 bekel kue ketinggalan ga dibawain sm suami.. pdhl rencana mau dimakan pas kerja,eh pas udah dijalan baru ngeh ternyata ga kebawa&lgsg nangis rasanya sedih bgt 😂 kalau keinget skrg tuh geli kok bisa selebay itu 😂😂

bawaan bayi. dlu hamil anak pertama gitu sensitif bgt. smpe skrng dia udah umur 3thn jg sama sensitif 🤣 berasa ngaca jadinya kalau liat tuh. 🫣tpi waktu hmil adeknya kmrin selow aja gk sensian. entah nanti ini adeknya bakal gmana. soalnya skrng masih 4.5 bulan sih 🤭

ini kehamilan pertamaku hehe kalo aku sedih atau lg pas kena hal sensitif ya nangis aja. tapi ttp di kontrol. kalo sekiranya msh mau nangis, aku duduk sambil istighfar banyak-banyak. trus ya udah, mereda. wajar kok katanya💜 sehat selalu yaaa mbak

saya juga bun gara2 mau makan nasinya gg cocok terlalu lembut sampek kyk bubur gt , krn mungkin yg masak gg tau jadinya habis nangis suami malah yg masakin nasix sesuai takaran 😊 habis itu langsung makan lg dehh mukaku seketika langsung ceria habis nangis😂

aku malah pernah nangis gegara mama ku nasehatin buat makan banyak tapi karena baru banget sembuh jadinya mulut belum bersahabat jadinya makan dikit, iya sih mama ku cuma nasehatin, tapiii entahlah ahaha kenapa aku sampai nangis