Seumur hidup terasa lama jika bersama orang yg salah

Bun, adakah disini yg memiliki suami temperamen dan perfeksionis ? Aku kemaren beli sesuatu barang, merk barang bukan yg dia inginkan. Padahal kualitas sama persis. Hanya krn merk. Dia gak terima, dia menghujatku, mencekikku. Sampai lenganku lebam. Setelah sudah membaik, aku berniat bertanya mengapa dia sering seperti itu. Tp aku malah kena marah lagi. Aku malah dikasih tawaran, kalau udah gak betah pergi aja gpp. Astaghfirulloh

37 Tanggapan

Klo sy milih pergi bund.. Sejak hamil g bisaan, dmarahi dikit udh nangis.. Bru 2 hari yg lalu suami libur kerja, dia sumpek marah2 g jelas dlampiasin k sy pas malem...alhamdulillah'y suami g prnh mukul.. Sy sejak hamil g bsa ngambil makan sndiri, jd biasa'y diambilin suami atau mertua (tinggal bareng mertua) nah...waktu itu suami marah2 ngmng'y nyakitin blg klo sy g mandiri, ngerepotin tp tetep diambilin makanan.. Tp sy udh trlanjur sakit hati, sy nangis sesenggukan dkamar.. Suami msh marah2 gara2 sy g mau makan.. Sy dpaksa makan dtarik tangan sy trs blg klo sy mau dbalikin k ibuk sy..jelas sy makin nangis kejer.. Bumer smpe kebangun trs ngetok pintu tp g dbukain ma suami..😂smpe akhir'y sy ngambil tas ransel masukin baju sy, dia kaget dia tiba2 ngelarang sy smbil meluk2 sy.. Sy awal'y bodoamat..sy blg "klo udh g mau, udh bosen blg, aku msh ada ortu yg sayang ma aku, gpp drpd aku beban disini aku pulang sndiri, nti klo adek lahir aku dftarin k pengadilan buat cerai" suami minta maaf sujud2 bund dkaki sy, dia nangis bikin sy g tega.. Blg g bakal ngulangi lg.. Jd yaudah sy maafin.. Gpp bund klo bunda capek ma kelakuan suami.. Gertak dikit kyak sy gpp...klo gertakan bunda g mempan, brti emang suami bunda maaf g pantes buat dperjuangin.. Semoga bunda dsana sehat sll..

Inilah ujian rumah tangga,tapi sayangnya setiap ada permasalahan seperti kdrt pasti ujung”nya cerai.. Gaada rumah tangga itu yg berjalan mulus,rumah tangga itu ga seperti ketika pacaran pas kita udh ga sanggup ya putus..big no!!dari sinilah allah uji kesabaran kita seberapa sanggup kita menjalankan ujian ini?nah setelah kita selesai selesain tanpa kata Cerai pasti allah kasih hadiah yg paling bahagia nantinya.. Intinya berdoa selalu berdoa,jangan ngomong “tiap saat aku berdoa” yaampun berdoa itu bukan sekali lsg dikabulin..ingat ya allah itu mencari hambanya yg bersungguh” meminta kepadanya bukan minta ga dikabulin lsg putus asa dan allah benci sama hambanya yg udh menyerah duluan..ga semestinya walaupun kita istri kita harus mengalah..hayo dong para istri pasti kita bisa merubah ketentuan yg udh allah kasih ke kita nah itulah namanya Ujian,ingatt kapal kita baru seperempat jalan masa belum sampai ditengah udah karam??hayuu para istri jangan gampang menyerah allah itu adil allah itu penyayang hambanya🤗

4y ago

Monggo kalau mau bertahan di kapal yg goyah meski babak belur

Kl bunda muslim, aku pernah denger ceramah dr ustad.. menghadapi suami seperti apapun sifat jeleknya dengan sabar dan tabah serta ikhlas, itu pahalanya sungguh bunda luar biasa sekali. Dan suami bunda itu yg akan menanggung dosa2 bunda di akhirat kelak. Jd saran ku, kl bunda bisa sabar dan kuat, bertahanlah. Ikhlaskan, selalu minta petunjuk dan pertolongan oleh Allah. Meskipun begitu, kl Saya jadi bunda, dan Krn jujur iman saya ga sekuat itu, dah saya tinggalin laki macem itu mah. Mon map aja dah. Kaga kuaatt.

Just take it or leave it, bunda. Kalau mau dan sanggup serta kuat secara fisik dan psikologis jadi samsak setiap emosi, ya monggo bertahan. Kalau saya sih, BIG NO, auto mundur alon2. Atau bunda mau cari mediator dulu, lewat klga mungkin, enaknya bagaimana. Apapun keputusan bunda, bunda yg akan menjalani dan merasakannya. Tapi...etapiiii, kita dr bayi sampe gede disayang2 oleh klga kita, yakali kita gede2 cuma mau jd samsak hidup. Pikirkan matang2, bunda.

Suamiku tempramen dan perfeksionis. Ada salah sedikit aja ngoceh. cuma sebatas ngoceh, aku minta maaf kalo emang aku yg salah, begitu juga sebaliknya. Tapi dia gak pernah sampe kasar atau main tangan. Buat aku laki2 yg udah berani kasar sama pasangan gak layak diperjuangkan.

Iyaudah pergi aja bun, pulang kerumah orgtua, drpd tersiksa... Biar dia tau apa yg dia lakuin tuh salah, perempuan manapun juga gakan ada yg betah kl punya suami yg sifatnya begitu.. kl bundanya msh bertahan yg ada suami bisa memperlakukan bunda lebih dr ini, sereemm🤧

Itu bukan perfectionis lagii bun..tapii ada yg sakit di dalam jiwanyaa...itu sudah tidak sehat...sebaiknyaa pikirkan lgii kalau mau melanjutkan..iyaa emng gg sgmpang ngomong krena ada alasan ABCD nya..tpi msak mauu smpai nanti2 dprlakukan bgthu ??

4y ago

Iyaaa..nauzubillahiminzalik deh bun...semoga ajaa dapat hidayah suaminyaa bun...

Kenapa ngk laporin jha biar ngk tuman laki gitu, yg nama kdrt selingkuh pemalas ngk ada obat nya Bun Ampe matipun tetap jha bgtu mending cari aman, kalau emang masih sayang sama diri sendiri

Kaya nya bukan perfeksionis itu. Lebih ke gila. Kalo udah main tangan. Nyiksa gitu, KDRT. Masih betahan aja ya bun. Visum aja, buat pembelaan, pertahanan. Kalo macam2 lgi gugat aja.

Kalo aku pasti udah pergi,enak aja udah ngasih apa laki laki itu buat kehidupan kita,bisa"nya dia kasar kaya gth Bahagiain baru seujung kuku aja udah berani KDRT