Bayi newborn sering nangis malem

Bun adakah disini yg anaknya kalo siang anteng tp klo malem nangis trs. Anak ku umurnya 3 minggu. Kalo siang anteng tp kalo malem nangis kejer. Kdng smpe suaranya tuh ilang serek. Aku bingung bun gmn biar ga rewel. Maunya nen trs pdhl udh kenyang ujungnya muntah. Ada yg bilang ga cocok sm namanya keberatan gitu hrs diganti apa bener bun?

16 Tanggapan

jgn khawatir bunda saya juga lagi di fase ini anak saya klo siang anteng tapi klo malem rewel nanggis trs dan minta nen terus smpe muntah kadang. salah satu faktor yg menyebabkan bayi kita gtu biasanya ter-produksi nya hormon prolaktin kita Bun. hormon prolaktin artinya hormon yang mempengaruhi kelenjar air susu untuk di produksi asi hormon itu tinggi tingginya biasa di produksi di jam malam Bun sekitar jam 10 sampai subuh. apa hubungannya sama bayi kita ? jadi si bayi udah punya bonding yang kuat dengan tubuh kita jadi si bayi udah punya alrm atau insting yang menyebabkan dia harus nenen di jam jam tersebut makannya dari itu si bayi akan rewel dan terbangun dan minta nenen di jam jam tersebut. untuk bunda yang lagi mengalami fase ini mohon bersabar ya Bun ☺️

1y ago

wah ternyata gt ya bun, waktu malem memang sangat2 perjuangan, baby minta nen terus, nangis kenceng sementara pelekatan masih blm lancar, bisa sampe 5 menit biar baby pas nyusunya, dan ini terjadi sampe pagi baby ga tdr2, hiks