Bayi newborn sering nangis malem

Bun adakah disini yg anaknya kalo siang anteng tp klo malem nangis trs. Anak ku umurnya 3 minggu. Kalo siang anteng tp kalo malem nangis kejer. Kdng smpe suaranya tuh ilang serek. Aku bingung bun gmn biar ga rewel. Maunya nen trs pdhl udh kenyang ujungnya muntah. Ada yg bilang ga cocok sm namanya keberatan gitu hrs diganti apa bener bun?

16 Tanggapan

jgn khawatir bunda saya juga lagi di fase ini anak saya klo siang anteng tapi klo malem rewel nanggis trs dan minta nen terus smpe muntah kadang. salah satu faktor yg menyebabkan bayi kita gtu biasanya ter-produksi nya hormon prolaktin kita Bun. hormon prolaktin artinya hormon yang mempengaruhi kelenjar air susu untuk di produksi asi hormon itu tinggi tingginya biasa di produksi di jam malam Bun sekitar jam 10 sampai subuh. apa hubungannya sama bayi kita ? jadi si bayi udah punya bonding yang kuat dengan tubuh kita jadi si bayi udah punya alrm atau insting yang menyebabkan dia harus nenen di jam jam tersebut makannya dari itu si bayi akan rewel dan terbangun dan minta nenen di jam jam tersebut. untuk bunda yang lagi mengalami fase ini mohon bersabar ya Bun ☺️

1y ago

wah ternyata gt ya bun, waktu malem memang sangat2 perjuangan, baby minta nen terus, nangis kenceng sementara pelekatan masih blm lancar, bisa sampe 5 menit biar baby pas nyusunya, dan ini terjadi sampe pagi baby ga tdr2, hiks

ankq prnh tengah mlm aq ngga bisa tdr ,dd bayi mewek mulu .untungnya ada tante dy yg bangun trus bilg"kasian km ngga tdr semalaman knp dd?aq bilg ngga tau tante .tante pegang perutnya trnyata kembung,trus di gosok minyak telon badannya.trus aq liat tante ngomong "oh kasian klo ada yg ganggu trus tak trrliht tolong jgn ganggu kasian dy"ru diam tdr pulas.ampun aq dah panik dr jm 12 sampe jm 5 kagak bisa tdr dy rewel mulu.

bayiku gitu bun seminggu yg lalu. aku sampe nangis karna gatau maunya apa. baca2 di app TAp ini ternyata bayi rewel itu biasanya kolik atau kembung bun, solusinya digendong tempel dada gitu bun tp harus sma org lain atau ayahnya, kalo sma ibunya katanya bawaannya nen mulu mlh makin rewel. dan ternyata tak praktekin berhasil bun walau sma mamaku ditentang katanya sok kedokteran 🤣🤣

anak ku malah kebalik bun,umur nya baru 19 hari ini kalau siang seringkali gak sempat makan atau ke wc karna anak suka rewel,kalau dia tidur diletakin ke kasur langsung bangun lagi tapi kalau malam puji syukur anteng bangett,dari baru lahir gak pernah ngajak begadang,gak pernah rewel kalau malam bahkan seringkali dibangunin untuk nen tapi tetap nyenyak bobok nya

Sepengalamanku, setelah ngelewatin usia sebulan dan udah terbiasa sama aktivitas sekitar siang malam nanti bakal kebalik Bun. Aku full sebulan pertama rewelnya kalo gerah siang jam 12 sama kalo malem jadinya begadang. Setelah sebulan lewat, beberapa hari ini malemnya anteng sampe subuh cuma minta nyusu doang paling

anakku juga bund, usia 3 minggu. anakku perutnya kembung, aku usahain dia kentut, ku coba ga pakein pampers, pijat pelan perutnya dan kasih minyak telon. alhamdulillah dia bisa kentut sampe berkali². nen lagi baru tidur pulas.

1y ago

kalo gak tau cara pijat bayi jangan coba2 ya bun.. tp kalo pelan2 gpp sambil balurin minyak telon.. kalo aku anak lg kembung abis nen aku sendawakan, kalo gak sendawah aku tengkurepin didadaku, dielus2 aja punggungnya nanti juga sendawa.. atau bisa cara goes2 kaki kaya goes sepeda, coba liat diyoutube2 bun.. kalo bner caranya pasti nanti kentut2 deh,

anakku rewel , gamau tidur dikasur , mintanya gendongan mulu, ya untung ada mertua mau gantian 😂 setiap rewel cari cari apa yang bikin rewel tapi ya ada aja 😵‍💫

anak ku lg di fase it bunda sama jg usianya 3minggu.. sampe kesel krna gda yng gantian jaga, tp suka inget perjuangan ngelahirin dia jd ya di sabar2in bunda hehe..

Coba di kasih tidur miring bun, tapi sambil di pantau yaa. Soalnya anak saya juga gitu di kasih tidur miring dia kentut” habis itu nynyak tidurnya

ada yg namanya fase growth spurt.. biasanya sering terjadi di usia 2-3 minggu.. kalo ga kolik ada kemungkinan anak bunda lg di fase growth spurt