pepaya

Bun adakah disini yang hamil dilarang mkan segala bagian dari pepaya,,dibidanku sya dilarang mkan pepaya,,emang apa sih bun resiko mkn pepaya? Hamil 26w

79 Tanggapan

Buah pepaya mah gpp bun asal yg mateng, kalau daun pepaya emang dilarang, boleh sih tapi dikit aja. Karena daun pepaya mengandung papain, kurang baik untuk kandungan.

kalo mateng gpp kok bun biar lncar bab. yg muda yg ngga boleh,bsa memicu keguguran. tp ya kalo sdkt gpp bun,saya suka makan rjak pepaya mengkel,klo sdkt gag mslh lah.

Gapapa bun aku juga hamil 26week kata bidan gapapa makan pepaya apalagi saya perna gangguan pencernaan pas hamil mala di suru makan pepaya yg sering

saya sering konsumsi pepaya ko bun alhamdulillah gpp malah sehat kan mengandung banyak serat.. yg ga di perbolehkan itu daun pepayanya sama pepaya yg mentah

Ada bun di daftar makanan di aplikasi ini.klo ga salah bisa bikin cenderung lahir prematur klo pepaya muda. Tp sy mkn aja sayur pepaya bun...bismillah.

kalau saya ke bidan banyak banget pantangannya, sampe saya pernah gadibolehin makan pisang karna bergetah. berasa lucu aja padaha pisang bagus banget

Sya makan aja bun pepaya, tp yg udh mateng. Pernah makan pepaya muda tp ke perut bikin kram, pas searching emg ternyata yg muda ga bagus buat bumil.

Aku aja sering makan gpp kok bun Malah bab lancar , trus kan kmrin aku kena wasir alhamdulillah skrg udh sembuh krn sring mkn pepaya BAB jd lancarr

Saya makan pepaya tiap hari bun. Pepaya mateng karna ada ambeien takut kambuh. Alhamdulilah dede sehat dan aktif. Bab pun lancar jaya.

Kalo pepaya aku baru tau kok bisa dilarang ya? Aku mah cuma di larang jangan minum bersoda sama makan makanan yang di bakar aja Bun 🙄