pepaya

Bun adakah disini yang hamil dilarang mkan segala bagian dari pepaya,,dibidanku sya dilarang mkan pepaya,,emang apa sih bun resiko mkn pepaya? Hamil 26w

79 Tanggapan

Pepaya muda emang tidak di anjurkan untuk ibu hamil bun.. Apalagi hamil masih muda. Krn getah nya bisa memicu kontraksi atau pelekatan plasenta kalo gak salah.. Tp selaka pepaya nya mateng sempurna gapapa kok makan asal tidak berlebihan.. Maag kalo ada yg salah mohon di betulkan *cmiiw

Yg ga bole bunga nya , daunnya dan pepaya yg masih mengkel, bsa buat keguguran kalo ga salah. Klo yg mateng bole. Pastikan bener2 uda mteng bun. Malah bgus kita kn hamil sering sembelit. Makan pepaya bsa ngelancari lagi. Aku dri hamil muda makan pepaya krna ga bsa makan nasi,

Klw buah pepaya yg mateng boleh bun... Klw pepaya mentah, daun pepaya, bunga pepaya itu ga boleh... Pdhal itu enak bgt klw d masak 🤤🤤 Tp kmren aku pngen bgt tumis pepaya Pdes manis, makan tp cuma dikit aja 🤭

Yg ngga boleh itu pepaya mentah bun, setengah mateng juga ngga boleh, daunnya juga jangan, tp kalo buahnya udah mateng keseluruhan ngga papa deh kayanya. Soalnya kan bumil sering sembelit, itu bisa buat melancarkan.

GPP Bun kalau pepaya yg sudah matang.saya juga bidan kok dari awal hamil sering makan pepaya dan buah-buahan yg lainnya.tapi jangan berlebihan makan pepaya nya nanti malah diare kan pepaya kaya akan serat

Waktu hamil saya suka metis pepaya muda. Waktu hamil saya makan pepaya matang biar ee lancar Allhmdulillah sampai saya melahirkan anak saya sehat wal'afiat tanpa kekurangan apapun allhmdulillah

Justru pepaya baik buat ibu hamil maupun menyusui.. Waktu hamil buah paling banyak saya makan pepaya, Puji Tuhan 17agt kmrn anakku terlahir sehat dgn Bb 3.6kg

Makan pepaya boleh bun, asal yang udah masak. Karna pepayah yg belom masak getahnya bisa mengakibatkan geguran pda bayi. Dan konsumsi yg normal2 aja,jangan berlebihan bun

klo aku malah emg disarankan makan pepaya yg bener" udh mateng bun, untuk mengatasi susah eek,. tp klo pepaya mentah, muda, daun pepaya , bunga pepaya emg ga dibolehin

Yg dilarang itu pepaya muda/ mengkal, daunnya, bunganya, karena membuat placenta jadi rapuh. Taukan fungsi placenta? G kebayang dong kl dia rapuh? Apa kabar janin qt?