Ambeyen setelah melahirkan

Bun , adakah di sini yang mengalami ambeyen setelah melahirkan? Sebelumnya saya belum pernah ambeyen. Anak umur sebulan, tiba-tiba sembelit dan BAB berdarah, lalu muncul ambeyen. Sekarang, BAB sudah tidak berdarah meskipun masih agak sakit. BAB juga lancar. Apakah ambeyen bisa sembuh total ya, Bun?

6 Tanggapan

ambeien bisa sembuh total kalo operasi bun tp kemungkinan ya bakal muncul lagi kalo pola makan sm pola hidupnya ga berubah. aku ada ambeien dari sblm nikah krn dulu kerjanya jd akuntan jd duduk terus seharian makanya jd ambeien, trs lahiran anak pertama ambeiennya tambah gede, lahiran anak ke2 jd nambah benjolannya jd 2

1y ago

kita sama bun, lagi hamil 4bulan keluar ambeien abis lahiran jdi tambah 2. skrng lgi hamil ke 2 otw lahiran, semoga ga nambah lagi. soalnya emng sya dri gadis BABnya sembelit. tpi ini trimester 3 malah kdng sehari bisa sampe 3kali.

sebelum hamil ga ada ambeyen,pas hamil anak pertama usia kandungan udah 30minggu keatas baru muncul ambeyen,trs pas hamil anak kedua muncul juga ambeyen,skrg suka kambuh kalo lagi sembelit,dan skrg lebih jaga pola makan aja,harusnya dioperasi tapi blm berani🥲🥲

1y ago

ga begitu besar tapi kalo lagi kambuh berasa ada yg ganjel dan perih,ganggu aktivitas si engga cuma kalo buat duduk perih aja,tapi kalo lagi ga kambuh normal ko bun biasa aja kaya ga punya ambeyen

aku dlu ank ke 2 jg gitu bun, sampe berdarah tiap bab tapi aku makan sayur dan pepaya akhir nya ambeyen aku hilang soal ambeyen gak bisa sembuh bun, pasti kambuh 2 ttp makan makanan yg berserat aja kalau aku sih bun

maaf bun aku juga pasca lahiran kalo bab sakit, takut ambeyen juga. tapi maaf kalo misal ambeyen itu cirinya gimananya bun🥺 soalnya diliat biasa ngga ada benjolan

1y ago

lupa saya, Bun. soalnya tiba tiba keraba ada benjolan aja gitu

bisa bun, aku lahiran juga ambeyen, aku cuma 3 mingguan kurang aja. habis itu hilang tanpa diobatin.

1y ago

kalau aku kayak ada benjolan bun. kakak sama adikku habis lahiran juga gitu semua. tapi sembuh sendiri habis itu.

obatin pake obat luar aja,misal salep wasir