Bpjs masih ikut KK orang tua

Bun, adakah bunda2 disini pengalaman lahiran pakai bpjs masih nyatu dngn KK orang tua? Lalu apakah si bayinya setelah lahir harus dibuatkan bpjs? Klw ikut yg perorangan gitu bisa gk yah? Setau aku klw bayi gk dalam perawatan bayi bisa ikut gratis nyatu bpjs ibu.

14 Tanggapan

bisa bun tapi kalo nnti debay nya bisa ikut atau ngga saya ga tau yaaa .. kalo perorangan ga bisa bun , kalo saran saya mending bikin BPJS nya udh satu KK sama suami aja , gppa walaupun double bayar ny biar nnti ga ribet bun , takut nya BPJS si dde ga bisa ikut kk orgtua bunda dan hrus ikut KK kalian . saya baru kmrn ngurus bpjs kelas2 , awal nya ini bpjs ga aktv krna ga di bayar"in lg dari kerjaan , di tanya dari kantor bpjs mau ikut KK orgtua atau ikut KK baru , saya milih ikut KK baru yg sama suami saya biar nnti ga ribet bun

Punya saya tadinya juga nyatu sama Kk Orang tua, tp saat usia kandungan 7 bulan saya buat lagi kartu bpjs yg baru ngikut kk yg baru juga sama suamii. Jaga2 ajaa takutnya harus pake bpjs yg sesuai dg KK yg baru.

4y ago

iya bayar

lebih baik bikin Kk baru bu yg ikut suami, saya juga gitu sekrng lagi ngurus2 nanti pihak RS biasanya suka ngasih tau untuk buat BPJS bayi ibu d Rs itu juga

saya bun.. januari 2020 kemaren.. sebulan setelah dedek lahir baru ku buatkan bpjs bayi

4y ago

lebih baik bpjs nya di upgrade ssuai KK yg baru bun

up