Vaksin polio serentak

Bun adakah anaknya yg sdh ikut vaksin polio serentak? Ada efek sampingnya kah? Haruskah anak di ikutkan vaksin? Btw anakku usia 3th 3bln, sbelumnya anakku imunisasinya lengkap. Skrg mau aku ikutkan vaksin polio krna aku baca2 itu penting ya, tpi kok kk iparku pda blg jgn, nanti ada efeknya, vaksin hanya memperpendek umur, pemerintah hanya jual obat/ngambil keuntungan dri vaksin tsb. Anaknya jg seumuran anakku gk mau dia ikutkan vaksin polio. Mnurut bunda² gmna? Aman kan vaksin tsb? Aku jdi bingung 😕❓ #Sharing_dong_Bund #bantujawab

37 Tanggapan

jangan ikutin kk iparnya bun, jalan pikirnya katro banget. justru pin polio ini penting banget, kenapa penting? (pertama) kasus polio muncul lagi dijawa tengah, setelah terakhir kasus polio di 2009 yg seharusnya gak ada (kedua) apabila sudah terkena polio, gak ada obatnya. kalau pun kena, lumpuh seumur hidup & pakai iron lung (paru-par besi). contoh paul alexander, salah satu orang yg terinfeksi polio dia dari bayi sampai dewasa hidupnya di iron lung, kalau gak pakai iron lung gimana tuh?? yah mati gak bisa nafas, hidupnya hanya berharap ke Tuhan & iron lung (ketiga) vaksin polio yg serentak ini bukan biasa vaksin polio, tapi ini vaksin polio yg khusus dari WHO. tidak ada di rs swasta,tidak ada di bidan praktek & hanya ada di tanggal 23-29 juli..4 agustus-16 agustus jadi saran saya, sebelum menyesal. mending jangan dengerin omongan orang katro yg berpikir untuk apa vaksin nanti memperpendek umur.. mumpung masih ada, mumpung masih gratis dikasih sama pemerintah

1mo ago

anakku tadi harusnya dapet pin polio di sekolah tapi anakku sakit menyesal tadi gak dapet pin polio

Hallo bun anakku juga kemarin baru vaksin yang 2 bulan dan pin polio, sejauh ini efeknya di anakku cuma panas badannya saja sebentar dan rewel ( karena paha kiri kanan yang di suntik ) dan aku selalu full asi ke anak ku aku trus beri dia asi yang penting ibu yakin saja kalau saya pribadi saya yakin ke bidan saya atau yang menangani anak saya karena saya yakin mereka tidak akan berani macam’ atau akan berbuat aneh’ ke baby soal kesehatan,, Setelah imunisasi kemarin pulang kerumah aku kompres paha anakku agar nyerinya ilang dan dari bidan ku pun langsung di kasih obat berbentuk serbuk untuk penurun panas kita harus berfikir positif agar anak juga ikut positif gak kenapa’ begitu bun, tetapi setiap anak kekebalan tubuhnya berbeda ya bun,, kasian menurut ku kalau bby bunda tidak di imunisasi nantinya karna imunisasi sejak dini itu untuk jaka panjang kedepannya nantinya si baby

baru tadi baca status temen sy di wa SS status temen nya yg katanya anak nya demam dan diare sehabis pin polio, beredar jg katanya rame di tiktok dgn efek yg sama bahkan ada yg sampe dirawat karna kejang. sy gak tau itu memang efek dari pin polio atau bkn tp sy rasa mungkin ada penyerta lain yg menyebabkan si anak jadi sakit. baru aja hari ini sy dan istri sepupu sy dari puskesmas minta pin polio alhamdulillah gak ada efek samping apapun malahan anak sepupu sy jadi anteng dan tidur nyenyak setelah sebelum nya kurang enak badan dan gk enak tidur.

1mo ago

kok bisa gitu ya bund ? apa karna pas di beri pin polio itu si adek memang lagi flu atau lag kurang fit . trus gak ngomong sm nakes nyaa .. soalnya anak saya jg habis pin polio alhamdullillaj gak ada apa2 .

hah? bunda lbh percaya ipar ato dokter? anak saya ikut pinpolio dan gak ada efek sampingnya sama sekali. gratisan pulak pemerintah ngambil untung dr segi apa? dr info yg saya dapat malah ini vaksin langka. karena yg biasanya anak dapatkan itu vaksin polio 1 dan 3. sedangkan pin polio kali ini adalah vaksin polio 2. udah vaksin langka, gratisan, ga ada efeknya... gasss kann bundaaa...saya kebetulan pin polio d puskesmas. cuma registrasi aja trus dapet deh vaksinnya. ga sampe 10 menit. tinggal tunggu jadwal yg agustus aja.

Vaksin polio serentak biasanya pakai vaksin dlm bentuk drop/tetes bun sama sprt vaksin polio saat bayi usia 2-4 bulan. Terkait efek samping sejauh ini anak sy aman2 saja bun. Namun jika bunda sangat khawatir bunda bisa konsultasi dahulu dg nakes. Baiknya saat akan vaksin bunda sampaikan kondisi anak bunda dg detail apalagi klo baru di vaksin kah, lagi sakit kah, atau sdg konsumsi obat ttt kah. Semoga bisa membantu kebingungan bunda.

Yaah.. umur mah gada yg tau bun.. bukan pkara divaksin dan pengennya ya selalu sehat terus.. Setidaknya, anak terhindar dri bbrapa penyakit terutama polio yg muncul lagi saat ini.. Ga ada efek demam atau apa si..aman aman aja nih anakku.. Dan vaksin ini cuma ada bbrapa hari aja.. Ga bisa dikejar klo uda telat.. Tapi ya pilihan si.. Mau ngantar vaksin atau ga.. krna kan gamngkin anaknya brngkat sndiri untuk vaksin.. hehe

Polio msuk wabah KLB maa Di Indonesia, ini sdh dilakukan bertahap di berbagai wilayah sampe nanti semua tercover vaksin. Ikut ya maa. Umumnya tdk ada efek apapun kok, ada 1 atau 2 anak yg agak demam, itupun nanti dipantau sma nakes. Di ig bnyk loh dokter anak yg menjelaskan pentingnya sub pin polio maa, jd ikut sj ya🙏

anak saya barusan kemarin di kasih tetes polio,aman2 aja bun ga ada efek apa2,malah kaya ga habis dikasih vaksin,manis katanya,anak saya umur 4 tahun udah imunisasi lengkap,imunisasi hak anak bun,jgn sampai menyesal seumur hidup gara2 ikut2an orangtua yg antivaksin.

Tau gak di lingkungan RT sebelah tempat saya tinggal ada yg anak nya kena polio loh Krn ortu nya kolot modelan ipar mbakk itu. Skrg nyesel krn sakit polio gak ada obat nya ,,. Ikut aja yaa bun jgn dengerin omongan org sok tau Gak ada efek samping nya kok

vaksin itu penting ya bun, jangan di abaikan. intinya usahakan ketika akan di vaksin polio anak dalam kondisi yg fit dan sehat. karena jika anak tidak dalam kondisi yg sehat, petugas pun tidak akan memberikan vaksin tsb. semangat sehat mom