Vaksin polio serentak

Bun adakah anaknya yg sdh ikut vaksin polio serentak? Ada efek sampingnya kah? Haruskah anak di ikutkan vaksin? Btw anakku usia 3th 3bln, sbelumnya anakku imunisasinya lengkap. Skrg mau aku ikutkan vaksin polio krna aku baca2 itu penting ya, tpi kok kk iparku pda blg jgn, nanti ada efeknya, vaksin hanya memperpendek umur, pemerintah hanya jual obat/ngambil keuntungan dri vaksin tsb. Anaknya jg seumuran anakku gk mau dia ikutkan vaksin polio. Mnurut bunda² gmna? Aman kan vaksin tsb? Aku jdi bingung 😕❓ #Sharing_dong_Bund #bantujawab

37 Tanggapan

kalau anak bunda kondisi sakit sebaiknya jangan bun tapi kalau sehat fit ya ikut aja bun, kebetulan anak saya sudah pin polio pas hari pertama tanggal 23 kemarin, alhamdulillah aman bun gak ada efek deman atau apa 😊

alhamdulillah anakku umur 6tahun 2bulan kmren ikut divaksin gda efek apa2, aplg ini tetes kan bukan suntik. setauku yg bikin efek itu muncul krna kondisi anaknya bun kyk misal suhu badan lg naik atau bapil

bun harus ikutt yaaa . harus looohhh .. alhamdullillah dilingkungan saya malah yg gak ikut didatengin satu2 rumahnya . kalau ini gak penting gak mungkin kn nakes2 sampai datengin org satu2

maaf tp kakak iparnya sok tau 🥺 ada polio tambahan karena kasus polio lagi tinggi lagi berapa taun terkahir. di vaksin aja anakku 3th juga udah ikut polio tambahan taun lalu

2mo ago

Bukan sok tau bun, tapi memang kurang pengetahuan 😂😂😂

umurmya sma kaya anaku bun, tapi saya ga ikutan untuk pin polio skrng, kmren cukup di 2 tahun prtama aja,, parno aja bun, anak udh 2 kali step tahun ini jadi ga ikutan deh ...

anak ku barusan kemarin ikut bun, alhamdulillah ga demam kok ga suntik bun, cuma kasih pin polio tetes aja karena di tempatku kemaren ada kasus anak kena polio juga

terimakasih buat bunda2 yg udh bantu jawab, semoga anak kita semua sehat² ya ☺ Alhamdulillah anakku udah polio tdi pagi di puskes bun ☺☺

jangan di ikutin bun ipar nya.. kalau bisa ipar nya di ksih penejlasan juga tentang polio, vaksin polio itu penting bun cegah sebelum menyesal

ikut aja bun , hanya sedikit yang setelah vaksin kemudian demam dan angkanya sangat kecil terhitung ikhtiar supaya anak sehat selalu , aamiin

hari ini anakku dua2 nya bun ikut pin polio, anak prtama usia 3th anak kedua usia 4bln, so far ga ada efek apa2 sih ke mereke, ga demam/rewel