MERTUA

bun, ada yg tinggal sama mertua? gimana rasanya?

503 Tanggapan

tpi kadang ada lh bund menantu udh di sayang di bangga2 in metua eh mlh crita ke orang lain katanya g cocok sma mertua,, aku merantau ikut suami dn di rumh ada kakak ipar permpuan,,, yg tinggl bareng di rumh ibu aku.. adek aku yg masih sekolah yg crita seperti ini,,sya nyesek dengernya kasian ibu sya,, ibusya tuanya mlh pengen ikut kakak laki2 sya yg isrinya bilang gk cocok sma ibu sya..pdhl rumh itu rumh ibu sya yg di kasihkan ke kakak sya dn kbutuhan pangan pun masih ibu sya yg mencukupi,, hancur hti sya bund ketika adik sya cerita semuanya tentng kaakak ipar sya,, kopi dn gula di umpetkan, bakan makanan hanya gorengan saja di umpetkan,, dn ketika smua bhan habis dia gk mau beli ,,lebih nyeseknya adik sya masak buat bapk ibu sya pas bpk ibu sya mau makan smuanya udh habis pernh kakak ipar sya kepergok nyuri uang adek saya uang bantuan dr sekolah tpi kenapa bpk ibuk sya masih belain kaka ipar sya,, ini aib sebenarnya tpi sya tranjur sait hati dngn prilaku kakak ipar sya trhdp kedua org tua saya 😊

3y ago

sabar bun lebih baik crta ke suami kaka iparnya,,

Mertua ku parah bgt bukan cuma ga bikin betah tapi lebih ke kejahatan. Suka ngomongin yg ngga ngga ke keluarga besar bilang ga punya duit ga punya beras karena aku dan suami ngandelin dia doang ga pernah bantu buat sehari2 padahal tiap suami gajian selalu dapet jatah sendiri masak juga aku yg masak&belanja tapi bilang ke keluarga besar masak buat diri sendiri doang. Padahal aku tiap masak ditaro didapur ga aku bawa ke kamar dianya aja yg ga mau nyolek, sampe aku disidang sama nenek dan bibinya suami gara2 itu dan suami akhirnya ngebantah dan blak blakan berapa jatah yg dia kasih ke ibunya dan gimana aku dirumah. Akhirnya semua tau kalo bumer mulutnya sejahat itu ke anak kandung sendiri ngejelek2in ke keluarga besar padahal apa untungnya buat dia? Ngarep keluarga besar simpati trs ngasih dia duit karna kita nyusahin gt maksudnya? Untung aku sama suami disidang sih jd kita bisa ngejelasin kalo ga gt kita ga pernah tau kalo bumer fitnah kita ke orang orang 😏

Saya tinggal sama mertua, suami balik kerja seminggu sekali, mertuaku baik tapi tetep masih aja ada rasa canggung kalo mau ngapa"in. Saya lagi hamil 7 bulan jalan, suami minta lahiran disini rumah mertua, rasanya sedih udah ditinggal suami kerja dan dirumah mertua lagi, takut gak ada yg bantuin jika ada apa", dan lagi di rumah mertua itu sepi gk ada tetangga, mau ke puskesmas aja harus lewatin jalan yg bikin perut sakit. Hah kuatkan mental ku yaa Rabb. Akhir" ini kubuat enjoy, pasti ada jalan. Alhamdulillah pas ibu kandung main kesini ehh diminta buat lahiran dirumah ibuku kandung, sebenarnya sama mertua gk dibolehin tapi apalah daya cuma pasrah hehe. Saya bahagia tapi juga sedih jika ingat suami yg kerja jauh trus pulang harus kerumah mertuanya yg makin jauh dari tempat kerja, takut kecapekan dijalan 😣

saya. ah gausah ditanya 🤣 dapur pun masih nyatuu alias barengan sgala2nya masalah beras lauk kecuali sabun2 mandi . daan yg paling aku benci sampw skrg kalau mau apa2 selllu di pantau atau di liatin gtuu berasa kek buronan taulah gmna rasanya mau masak atau mau bikin ini itu oun selalu di liatin tersss gikin ga nyaman🤣🤣 dan lebih parah nya mertua ku pandai ngomong. sering banget dia ngomongin saya ke tetangga2 nya. sampe tatapan2 tetangga pun pada aneh ke saya kek liat orang baru keluar dri penjara 🤣🤣 kdang suka mikir apa salah saya cobaa kekuar rumah aja saya gapernah paling ke tetangga samping rumah. pokonya mah sedihlah kalo di ceritain gmna sakit hati nya yg kadang2 mertua ku nunjukin muka dua nya 😭

3y ago

Iyah bener bunda @sinta , selagi beli apa² ngga minta duit sma mertua kenapa harus repot komentarin ya bun, rasanya kaya dipenjara itu bun kalo punya mertua rese begitu, tapi akumah malah suka disengajain aja biar mertua jengkel trs tiap hari😂

Serasa jadi madu , ibunya selalu di utama in sama suami saya, dan ibu nya selalu minta utama in, Punya suami harus bisa ngatur keluarga kata ibunya , ehh malahan ibunya yg malah ngatur kelyarga kami. Masak,nyetrika baju, ngelipet bajunya, semua di atur sama ibu suami, kalo masak hrus gini, nyuci harus gini ,ini itu harus gini. Dalem ati ibu silahkan ikuti gimana bisa nya ibu Dan saya ngikutin gimana bisa nya saya, GAK USAH NGATUR Saya bisa semuanya ya biarin aja jgn di bikin bete ngerjain ini itu . Mau kerumah orang tua saya pun ngga di ijinin, alesannya karena pandemi sekarang, lah ibu sama bapa nya bolak balik keluar kota ,saya diem aja .intinya saya pengen banget keluar pada posisi ini, udah cape bun Kaya jadi madu,

4y ago

Keluar aja dr rmh itu kl ngga kuat gpp bund drpd makan hati

Alhamdulillah mertuaku baik bun, perhatian sama aku, kalau dirumah beliau juga malah aku ngga dibolehin kedapur, kalau mau bantu2 nyapu atau ngepel aja, tapi tetep aja bun kalau aku lebih milih ngontrak tinggal berdua sama suami aja , biar lebih bebas dan mandiri, kalau dirumah mertua rasanga canggung, malu, suka deg2an sendiri gitu, apalagi kalau ada tamunya mertua jadi tambah segan, terus aku lebih banyak di kamar jarang ngobrol juga sama mertua , saya pendiam orangnya dan juga kami beda suku bun, saya jawa, suami saya minang, jadi saya ngga ngerti bahasa mereka, dan mereka juga ngga terlalu bisa bahasa Indonesia (kecuali anak2nya) jadinya suka plonga plongo sendiri kalau kami sekeluarga ngumpul ngobrol.. 🤣🤣

saya dulu tinggal sama mertua dirumah ada adik ipar perempuan juga yg sama julidnya masyaallah.. untung aku kerja jd ada dirumah cuma numpang tidur doang, awal pindah ke rmh mertua aja udh mewek gara2 dibilang semuanya harus serba masing2, pdhl aku nganggp dia kya ibuku sendiri dan aku jg kerja punya gaji sendiri ngga mungkin semuanya ngandelin dia listrik,sembako jg aku yg beli tiap bulannya, tp ttp tiap makan aku sama suami sllu beli karna mertuaku jg masak buat dia sama adik iparku doang aku jg ngga smpet masak karna kerja 12jam, tp klo mereka lg butuh uang ttp aja ujung2nya minjem ke aku tp ngga pernah dibalikin. skrg alhamdulillah udh ngga tinggal sama mertua lg 😊😊

ngebatin lah pokoknya, tiap hari nangis pengen balik kerumah org tua, mertua aku janda sensitifnya minta ampun, dari awal hamil sampe lagi hamil tua aja masih diharapin masak ini itu beres2in dapur padahal ipar aku masih gadis 2 org duduk2 santai,kalo akunya sakit gak dipercaya, bayar cicilan mobil mertua 3jt/bulan sedangkan jatah aku cuma 2jt/bln, itupun masih dibilang gak pernah ngasih apa2 dibilang semuanya masoh dicekokin, kebetulan suami anak satu2nya laki2 jadi gak boleh disuruh ini itu semuanya harus diladeni padahal aku jg anak sendiri cewek bontot jg jadinya ortu aku karna kasihan sering diam2 subsidi aku apalagi selama hamil

4y ago

iya kaya sinetron ftvlah pokoknya untung ortu aku sabar ja

Awal nikah aku ikut mertua 6bln campur aduk sii rasanya mertua sih baik, aku kaya anak sendiri bagi mereka tau mantunya doyan jajan kadang suka di kasih uang buat aku jajan waktu hamil dulu, cuma adik2nya mertua ku bun yg rese jd aku gak betah terus minta pisah sama suami akhirnya aku ngontrak sampe skrg, alhamdulillah sampe skrg mertua masih baik kalo main kerumah juga gak pernah lama paling bawain sembako atau makanan untuk cucunya terus lgsg pulang.. Baru aja kemarin aku ngidam sambel rujak bikinan mama, suami lgsg dateng kerumah mertua, mertuaku lgsg beliin bahan dan lgsg bikinin buat aku, sayang bgt dia bun sama aku 😊😊

Seenak enak.a mertua klo dirumahakan jdi 1 pasti ada prokontra....apalagi ditmbh suami lebih percaya sma ibu.a dripada istrii.. Orng hamil sma menyusui itu wajib dan harus bgt bahagia ini pengaruh bgt sma hormon..klo hamil kita gg bhagia kepikiran hti tertekan bayi pun setress dlm perut..klo pas menyusui gg bahagia dan gg warass asi bisa jadi seret karna asibboster yg oaling utama adlh KEBAHAGIAAN...dan rata rata yg hidup dgn mertua jadi stress sndiri..hem byangin aja dah hati tertekan suami ngebela emak.a teruss..maubberlindung dgn siapa lagi klo gg nagis nagis sendiri