PD sakit setelah menyusui

Bun ada yg tau gk obat buat puting lecet? Udah 2bln puting saya lecet sblah kanan, dan cenut2 rasany klo stlah nyusuin, kira2 obat yg manjur ap ya? Udah priksa jg ttp cuma d kasi paracetamol, gk sembuh2 sakit cenut2 stlah nyusuin ##seriusnanya #pleasehelp #firstmom #firstbaby

4 Tanggapan

coba pijat laktasi bund, itu ada sumbatan ASI, sy juga kadang begitu kalo ga segera dikeluarkan ASI nya.. di yutub banyak tutorialnya, sama pelekatan diperbaiki karena anak usia segitu udah ga karu"an tingkah nya kalo menyusu.. semoga lekas sembuh💪 semangat mengASIhi

1y ago

makasi bun

dulu pas anak ke dua puting lecet kaya mau copot, kalau lg bobo atau lg main sering sering di betadin, nnt pas mau di ksh nenen ny di cuci dulu

1y ago

udah bun brkli2 saya priksa, hasilnya d suruh biarin aja kompres air hangat, ganti posisi menyusui, tapi tetep dri anak saya usia 4bln smpe skg usia 6bln, klo abis di nen aduhai bgt rasanya, trs cuma d kasi paracetamol sama amoxilin

aku baru aja ngalamin hal yg sama, sebelum dan sesudah dbf olesin sama asi nya Bun.. aku 2hari udh sembuh

dioles asi, sblm dan sesudah menyusui. kl aku abis mandi biasanya ditambah pake nipple cream jg.

1y ago

sabar bun kan ga lgs sembuhh hehe. ttp susui babynya dan dioles asi terus yaa