Pipi Bayi Merah

Bun, ada yg tau ga untuk nyembuhin pipi anak saya pake apa? Saya udah coba pake johnsons baby cream, sleek baby, minyak kelapa, dan salep dari bidan tapi ga ada yg ampuh nyembuhin pipi nya. Udah ganti pake sabun giovan dan lactacid baby tapi sama aja. Dari bayi saya umur 1 bulan sampe sekarang masuk 4 bulan gini terus pipi nya#bantusharing #seriusnanya #jangandibully #firstbaby #mommybuntu

Pipi Bayi Merah
251 Tanggapan

Sebaiknya ke DSA atau kalau perlu ke specialist kulit, mom. Kulit anak mom seperti dermatitis atopik. Sedikit tips, mom. Yang paling utama, kita sbg orang tua nggak perlu merasa bersalah karena kulit baby kita nggak mulus. Karena memang bukan salah orang tua juga sih. Dermatitis itu kan bawaan anak yang biasanya karena faktor keturunan keluarga. Jadi jangan dengerin cercaan orang ya, mom. Yang bisa kita lakukan cuma cari cara yang tepat untuk merawat kulit si baby yang sensitif . Yang pertama bisa dilakukan bersihkan rumah dari debu. Singkirkan barang2 yang bisa menyimpan debu kayak karpet, boneka, atau barang yang menumpuk. Rajin2 bersihin kipas angin, ac, kawat nyamuk atau apapun yang seringkali tanpa kita sadari menyimpan debu. Karena debu biasanya ‘musuh’ utama buat anak2 yang kulitnya sensitif. . Nah buat anak yg kulitnya sensitif, mandinya jangan lama2 yah. Kalau bisa kurang dari 10 menit. Suhu airnya jg jangan terlalu panas. Hangat kuku aja. Lebih dingin lebih baik, tapi juga jangan sampai bikin bayinya nggak nyaman. Pilih sabun dengan pelembab, tandanya biasanya habis mandi kulitnya masih licin dan nggak kesat. . Nah selesai mandi kulitnya jangan digosok handuk, tepuk2 aja handuknya. Terus sesegera mungkin langsung kasih lotion, atau lebih baik lagi kalau pelebabnya dlm bentuk krim. Jangan tunda lama2 kasih pelembabnya yah. Jadi langsung digunakan setelah anak selesai mandi. Biasanya dokter menyarankan untuk menggunakan krim steroid setelah menggunakan pelembab ditempat kulit anak yang kemerahan. Tapi jangan gunakan krim steroid tanpa pengawasan dokter ya. . Nah yang terakhir, usahakan jangan panik. Dan jangan diagnosa sendiri kulit anak. Karena kulit anak yang kemerahan belum tentu dermatitis. Jangan lupa konsultasi rutin dengan dokter anak sekalian vaksin. Kalau perlu konsultasi lebih lanjut ke dokter kulit. 🧑‍⚕️🩺.

4y ago

nah ini benar kayak anak mona artis itu

Halo bun, ini saya bantu rekapkan saran ibu2 yang didapat dari postingan ini: Buds organic Mustela Sudocream Betamethason Bedak viva no. 4 Medela pureland Sebamed Natura spray Cussons baby cream Hulu koneng Buds super soothing lotion Salep atopiclair Krim elecon Apolar N Caladine lotion Cream topicare Baby oil Baby cream Minyak herba sinergi But2 HPAI Lactacid Noroid Beeme Mandi rebusan sirih Dijilatin Mandi air dingin Jangan kena susu Jangan dicium orang Mau pake yang mana bun? Ga malah bingung? Mau coba semuanya satu per satu? Mau cobain ngasal cap cip cup? Ini anaknya udah ruam 3 bulan lebih loh.. Belum tentu yang dicobain cocok. Salah2 malah makin parah. Apa ga kasian? Paling bijak silakan langsung konsultasi ke dokter, bisa spesialis anak, bisa spesialis kulit. Biar lebih tepat penanganannya. Dokter ya bun, bukan bidan. Karena bidan ga punya kewenangan untuk memberikan resep obat. Semoga lekas sembuh ya

4y ago

betul . mending ke spesialis kulit aja bun kalo uda parah gitu. kasian serasa liat anak sndiri :(

moms ini seperti anaku seperti anak dengan "dermatitis atopik/eksim atopik" semoga saran saya membantu ya mom : - coba koreksi makanan ibunya jika dia ASI/cek susu bila sufor (agar di cek faktor pemicunya apakah dari makanan, biasanya pemicu seperti seafood, telur, kacang2an atau dairy food protein susu sapi seperti mentega susu keju dsb) - pastiin sikecil pakaikan baju yang nyerap keringat dan nyaman, dan atur AC jangan terlaku dingin atau panas - pakai detergen cuci khusus bayi yang tidak mengandung zat iritan (seperti SLS) - sabun bayi bisa dilanjutkan pakai lactacyd bayi, untuk salep creamnya bisa pakai elocon (ini harus dg resep dokter ya mom, karena jenis steroid) - pakai produk bayi untuk khusus kulit sensitif , rekomendasi saya (buds, sebamed, mustela) - sebagai tambahan ilmu mommy bisa cek instagram : @dokterkulitku disana banyak highlight mengenai atopik ini.. semoga membantu dan dedenya pulih lg ya :)

4y ago

makasihh banyak bundaa untuk sharing dan masukannya 😍

Persis babyku saat ini, kudah nyoba pake minyak kelapa,nyoba pake kaladin tep gk mempan.trus 2 hari yg lalu ke dokter kulit katanya babynya alergi bawaan gen,emakny dilarang mkan berpengawet aja,trus dikasih racikan salep 2 macem ,sama puyer 1 macem. Alhamdulilah dah kliatan mendingan bun.. kalo ditempetku bayar 300rb,itu 100 dokter,200 obatnya ,..... oh iya sebelumnya ke dsa katanya alergi sufor suruh ganti yg php,hmmmm mahal buuunn susu yg ada phpnyaaa😮. trus tak tanyain ke dokter kulit katanya bukan karna sufor, karna emakny mkan mkanan berpengawet, trus kutanya apa susu sapi, ayam, telor yg saya konsumsi pengaruh juga katanya juga bukan bun. Kalo dsa abis 400rb, dokter 100 ,obatnya dikasih cetirizin,puyer 1 macem,vit c, sama vitamin buat usus si kecil,.. tp resep dsa gk ngaruh bgt sama kulit babyku

Bun... Uda 3bulanan anaknya begitu sempat berpikir ke dokter tidak? Karena bunda2 disini pun bukan cenayang, yang bisa bunda ikutin sembarangan. Kalo pun masih sehari 2hari, wajar bunda coba2 pakai saran emak2 yang punya pengalaman disini... Tapi kami hanya melihat foto, mengira2 dan belum tentu tepat. Alangkah bijaknya kalau bunda tidak menyiksa anak apalagi berjalan 3 bulan. Kalau pengen sembuh Silahkan konsul dokter... Puskesmas juga bisa ada dokternya ko, ekonomis malahan. Gak buang2 duit beli segala macam krim yang bisa saja memperparah kulit bayi.

kayaknya alergi makanan yg ibu konsumsi deh bu. coba ibu berhenti makan seafood, telur, kacang2an atau apapun makanan minuman yg mengandung susu sapi (keju, es krim yg susu, coklat dll), terus ibu liat beberapa hari ke depan berkurang ga sambil pakein salep. anakku duaduanya alergi, diresepin pake gentasolon. murah tp bagus krn emg buat eksim. ini kategorinya udh eksim sih kyknya. kalo emg itu krn alergi makanan, ya ga akan ilang walaupun udh pake ini itu kalo ibunya msh makan yg micu alergi. kalo dia sufor, susunya ga cocok bs jadi

kalo sudah lama mending ke dokter kulit bunda..kasian kita gatau rasanya apa dia kerasa gatel ato panas.. dulu anak aku juga umur sebulan kaya gitu pipinya merah2 beruntusan , gara2nya aku liat yang mandiin suka kasi minyak telon di pipi anak aku, pas ketauan pas banget dia bilang ga bisa mandiin lagi, tapi lumayan lama ga ilang2 sampe melebar ,akhirnya aku bawa ke dokter kulit dikasi salep racikan dan langsung myulus lagi.. jangan dicoba2 pake obat macem lagi ya bun, langsung k ahlinya kasian..

anaknya knp bisa bgtu bund ? sebelumnya harus tau dulu penyebabnya apa bunda. anakku pernah ky gtu krn alergi susu sapi (bayi ASI jg bisa kena alergi susu sapi ya dan buat lbh tau lagi searcha aja kek mana itu alaergi susu sapi) sebelumnya aku gtw itu krn alergi susu sapi cm aku kasih caladine aja buat ilangin gatelnya. tp pas tau krn alergi susu sapi, aku ganti ke susu alergi, akunya jg diet susu sapi dan turunannya krn masih ASI jg Alhamdulillah lama2 ilang bund.

persis kayak anakku bund.. pas umur 2 bulan.. alhamdulillah skrg sudah sembuh tak bawa ke dokter.. dikasih salep namanya Mometason warnanya putih sm healty skin warnanya biru tulisan lengkap nya aku kurang detail.. 2 hari sembuh.. nama penyakit nya enzim susu.. tp itu terjadi akibat alergi atau kurang bersihnya lingkungan sekitar, bakteri itu tidak terlihat.. bisa dr udara.. gitu bund kata DSA anakku.. bkn karena asi.. tp emng nama penyakit nya enzim susu

Itu dermatitis klo udh lama begitu Cus lgsg kedokter kulit bun Bisa jd dia alergi dan hrs tau apa alerginya misal alergi udara dingin, polusi atau makanan tertentu yg ibu konsumsi klo masih asi Mau pake salep apapun ga akan sama hasilnya dgn ibu2 disini karna tiap kulit anak BERBEDA. Kasian kulit sentisitif gitu malah dipakein macem2.. mending cuss ke ahlinya sblm terlambat.. smoga cpt pulih ya dedeknya

4y ago

okeee bundaa terima kasih