Pipi Bayi Merah

Bun, ada yg tau ga untuk nyembuhin pipi anak saya pake apa? Saya udah coba pake johnsons baby cream, sleek baby, minyak kelapa, dan salep dari bidan tapi ga ada yg ampuh nyembuhin pipi nya. Udah ganti pake sabun giovan dan lactacid baby tapi sama aja. Dari bayi saya umur 1 bulan sampe sekarang masuk 4 bulan gini terus pipi nya#bantusharing #seriusnanya #jangandibully #firstbaby #mommybuntu

Pipi Bayi Merah
251 Tanggapan

dulu baby sya pernah merah merah di pipinya , tapi ngga sampe parah gitu bun , karna udah ke dokter dan obat nya ngga ngaruh ( mungkin karna apalah apalah ) akhirna saya coba pake sudocream , bintik merah kering , setelah itu saya pakein cussons baby cream untuk melembabkan , mungkin setiap baby berbeda ya bun , tapi kalo udah parah gitu coba ke dokter dulu , biar bayi nya dapat penanganan , semangat bunda

ini kayaa ade aku yg kedua dulu pas bayinya gitu bun merah2 di pipi karna mama aku pas hamil nya sering bgt makan nanas sma salak jdinya kaya gitu ,terus sama nenek d obatin pake biji kurma sma minyak kelapa .biji kurma nya d bakar dlu terus d ancurin d aduk pake minyak kelapa d oles tipis2 aja ke yg merah2nya ,d rutinin tiap hari Alhamdulillah sembuh, tp memang agak lama sih bun

kayakny agak mirip kya anak ku bun bintik" merahny cma gk sampe sebanyak itu cma kalo anak ku penyebabny tuh debu kotor harus bersih. aku pake.n buds Super shooting rescue lotion aku pke sekitaran 2 bln.n skrg udah sembuh total udah mulus lagi.. cuma klo saran ku bunda bawa dede.y k DSA ajah bun. anak ku ajah sembuh lama ilang timbul gitu sampe akhirny sembuh total.

Kemungkinan alergi bun,bayiku juga gitu dari umur seninggu sampe dua bulan,udah pake lactacid,minyak kelapa,salep dri dokter ga mempan juga akhirnya dibawa ke spkk dikasih noroid,anaknya gaboleh panas,kalo kringetan di lap,bajunya juga ganti,mandi kalo bisa langsung air dari keran gaperlu air hangat karna muka bayiku lgsg merah merah. Sekarang udah mulus lagi

bun lgsg ke dokter aja, ini persis bgt kaya ponakan saya. ipar pake segala macem ga mempan, pas ke DSA diomelin gaboleh pke macem2 salep soalnya nanti kulitnya belang. akhirnya sm dokter dikasih krim racikan alhamdulillah sembuh tp pipinya jd belang kyk panuan gara2 ganti2 salep ngikutin yg org2 pake soalnya blm tentu cocok. mending buruan ke Dokter ya bun.

Baby ku klo bruntus dikit pipinya ato merah dkit lgs ak ksh cream dr medela pureland bun . Menurut ku itu cream nya multifungsi bgt, krna bisa buat nipple sm ruam/ bruntusan . Cmn kalo uda lama d ksh cream ga ilang" ky kasus bunda, mungkin bs segera priksa k dokter yah bun.. takutnya makin parah nnti kasian baby. Semoga cpt sembuh ya dek❤

sama bun..anakku juga seperti itu terus kasar abis itu kalau udah kering kayak seperti panu..saran bidan suruh kasih bedak bambi gk sembuh trus dikasih minyak zaitun, minyak kutus2, minyak vco gk mempan juga...dikasih salep hydrocortisone allhamdulillah sembuh tp makenya tipis2..setelah sembuh selang berapa hari muncul lagi tuh

jgn coba coba terus bund. ke dokter aja udah.. takutnya punya bakat atopik nih kulit dedenya. baca baca yuk di ig nya dokterkulitkucom biar kita sama sama teredukasi ke DSA dulu bund. kalo memang dirasa gada hasil ambil second opinion ke dokter kulit. untuk sementara waktu jgn sampe si dede di toel toel org dlu kulitnya

kalo sampe berbulan" coba ke ahli kulit khusus anak .. memang mahal bun tapi mnding langsung mahal sekalian dari pada ganti" produk sama aja bun pengeluarannya .. krna yg di saranin bunda" di sini belom tentu cocok juga sama anak bunda . kadang kita yg dewasa aja bisa cocok"an pake produk apalagi baby

Anak saya juga kulitnya sensitif, saran dari DSA ganti sabun mandi dan sampo nya pake merk Cetaphyl, lumayan sih hrganya untuk sabun mandi bayi, tp alhamdulillah ampuh, dan untuk body lotionnya juga pake Cetaphil, tapi untuk pipi saya pakein Chubby Cheeks nya Buds Organic. Alhamdulillah skrg udh mulus..

4y ago

Klo untuk badan saya saranin untuk pake yg Buds Super Soothing Rescue Lotion