pipi merah

Bun ada yg tau ga obat yg paling ampuh buat pipi dd udh pake salep dari dokter udh pake sabun lactacild udh pake Vco tapi ga sembuh2 ? kasian kalo malem pasti gatel dia suka garuk2 sendiri akhir nya suka berdarah sedikit , tolong sharing bun yg udh pengalaman ?

pipi merah
157 Tanggapan

Baby nya asi kan bun? Kalo asi kemungkinan Itu Alergi.. Waktu itu baby saya Juga kaya gitu bun.. Pas kontrol ke dsa Itu Dibilangnya Alergi,, Jd ada Makanan yang Di Makan ibu tp babynya Alergi.. Jd Disarankan smtara Untuk ibu Menghindari Makanan yang bisa memicu alergi Selama (2-4 minggu) diantaranya Susu dan produk olahan Susu, Telur, Ikan Laut, seafood, Cokelat, tomat, kacang. Saya coba menghindari semuanya alhamdulillah gak muncul lg,, nah Kata Dokter Setelah 2-4 minggu, Buat tau baby nya Alergi apa Coba dimakan salah satu, saya coba makan Telor abis Itu langsung muncul lg,,

Ke Dokter Spesialis kulit amannya mommy, kemarin anak saya jg begitu. Dikasih salep sm dokter. Sebelum mandi dibalurin minyak kelapa asli dulu setengah jam terus br dimandiin. Mandiinya ga boleh pake sabun bayi biasa tp pake bath oil. Saya pake mustela yg stelatopia bath oil. Stelah selesai mandi br dikasih cream dokter dan bagian tubuh yang lain dikasih lotion dan lotionnya harus buat kulit yg extra dry. Saya pake Mustela yg stelatopia sampe ke daerah muka. Dalam 3 hari udah sembuh koq.

Coba jangan pake apa apa dulu bun.. karna bisa jadi itu alergi dari makanan yg bunda makan. Karna anakku pernah mukanya merah merah juga, setelah aku perhatiin setiap abis makan daging dan telur mukanya langsung bintik merah. Skrg untuk sementara aku hindari dulu makanan yg bikin dia alergi.. nanti setiap bulan dilatih coba makan lagi, siapa tau udah ga alergi.. (karna awalnya makan ayam juga gabisa, skrg usia 3 bulan aku coba makan ayam udah gapapa mukanya)

Alhamdulillah babyku enggak bun. Tp ttgaku gtu sm banget ampe udh abs uang bnyak karna diobatin gak sembuh malah tambah parah karna dikasih obat ini itu salep ini itu. Dikaaih tau lah sm ibu2 jadul. Katanya tiap ibunya bangun tdr pagi muka dedenya dijilatin bun. Tp jgn turun dr tempat tdr dan jgn mkn apa2 dulu. Pokoknya langsung dijilat gtu. Alhamdulillah skrg sembuh bun karna ttga ku rajin ky gtu tiap bangun tdr ke babynya

anak saya pernah begitu bun,, tapi saya tidak pakai apapun obat atau cream atau semacamnya karna saya mengira kalau cream pasti ada campuran obt lain nya,, saya pakai yg alami bun saya pakai tepung kanji bun selain tepung itu bisa menghilangkan kemerahan, bintik bintik, si tepung ini juga bikin dingin di muka (boleh di coba sendiri ke muka kita), dia juga seperti pakai bedak bun kan warna nya putih ☺️

Kalau anak sy kayak gitu sembuhnya bs semingguan sih bund. Kalau sampai seminggu ga sembuh, coba dilihat makanan bundanya kalau anaknya ASIX. Takutnya alergi. Soalnya anak sy alergi, awalnya ga dikasih apa2 juga ilang2 sendiri. Tp muncul lagi, gitu terus. Jd obat utamanya adl menghindari makanan penyebab alerginya, salep cuma membantu biar ga gatel2 amat aja

Anakku pernah kaya gitu bun. Ternyata dia alergi. Awalnya ngga hilang2. Ke dr kulit dikasih obat terus sembuh tapi terus kumat lagi. Jadi harus ditemuin dulu makanan apa yang dia alergi. Mungkin bunda masih makan jadi ngga sembuh2. Anakku alergi telur. Coba dicari tau bun. Habis itu jangan dimakan lagi makanannya.

Itu akibat apa ya bun dulu anakku gtu tp cm gak separah itu cm bintik2 merah sm kasar kering gtu,ada orang tua ngasih saran katanya suruh dijilatin sm ludah bundanya setip bangun pagi,eh bener bun stiap hari berangsur hilang n mulus lagi,,,ma'af mungkin terkesan jijik ya bun tp air ludah ibunya memang mujarab

5y ago

Klo hbs mandi dd bayinya bisa diolesin cream baby dari cussons juga bagus tuh bun olesin tipis2 aja,itu ga bikin kulit kering juga

Anaknya ASI ga bun? Kl ASI biasanya alergi dari makanan bundanya. Kalo anakku alergi telur sm ikan laut. Trus aku bantu sufor juga bln kmrn ternyata alergi sufor juga. bawanya ke dokter kulit bun, kalo ke dokter spesialis anak kmrn anakku sama aja sembuhnya sebentar pas obat drop nya abis setelah itu kambuh lagi.

Anak saya di kasih lactacyd baby,noroid,obat dari dsa jg g mempan bun,akhirnya ta bawa ke dr.spesialis kulit dksh salep pagi sm sore buat hbs mandi n mlm kl dia bobok,alhamdulillah sembuh bun..smp skg g kambuh2 lg alhamdulillah,cb aja bawa k dr.spkk bun semoga dedeknya cocok n sembuh yaa