sarab

Bun ada yg tau ga obat sarab apah.? Anaku baru usia 20 hari kulit d kening nya kaya gini bun..kata orang tua d kampung sih sarab.awal nya kaya kili2 gtu kelamaan malah jadi gini..khawatir banget liat nya bun?

sarab
235 Tanggapan

Anakku juga kaya gtu bun ni uda mendingan pake minyak kelapa.sebelumnya aku uda ke DSA am DSA di kasi pure baby rash cream tpi gak efek.anakku bhkan smpe ke alis dan hidung.akhirnya mandinya pke rebusan air sirih trus di bersihin pke minyak kelapa.klo pke baby oil memang bisa bun aku uda coba tapi panas kayanya soalnya anakku nangis udahannya perih klo pke minyak kelapa nti kelupas sendiri kaya ketombe

Pake sbaun lactacyd baby bun... Jgn olesin minyak kelapa... Kasian baby nya... Keraknya tmbh banyak... Anakku kemaren d olesin minyak kelapa sma bibinya.. Awalnya kepalanya bersihpas lahir gk ada kerak cuma bintik bintik merah biasa... Ini d olesin minyak kelapa malah keluar kerak gitu... Kasian jadinya... Terus aku pake sabun lactacyd baby alhamdulillah bersih

Anak saya juga prnah kyak gtuh bun, katanya itu bakteri, biasanya ada krna anak brkeringat. anak saya dikepalanya, krna ada bakteri di folikel rambut. Kata dokter jgn pernah diolesin baby oil ya bun, makin parah nnti. Mandinya pakai lactacyd baby aja bun, sma ada krim dan sirupnya, cuma lupa namanya , mnding lngsung ke dsa bun😅

Klo kata mama ku sih ini bidan nya kurang bersih pas lahir di bersihinya.. ada lagi yg bilang katanya mama nya dulu pas hamil suka tidur siang.. Bund bersihin pake minyak kelapa murni aja bund. Di tetesin dulu jangan lags di kerok ya bun. Diemin aja dulu biar minyakny meresap ke sarap nya biar gampang bersihinya ❤❤

5y ago

Iyah bun makasih masukan nya☺

klo sarab biasany ilang sndri cm emang bth proses yg bikin qt kasian liatnya..blm lg di julidin mitos" sm kel n ttga😂.. sblm mandi kasi baby oil aja trus digosok pelan" pake air hangat.. abis tuh jgn pakein bedak/apa".. mandi ny cobain pake lactacyd baby..biasanya mslh kulit cpt sembuh pake lactacyd..

Dll anakku lahir seperti itu Bun pakai kan baby aja Bun yg baby oil atau minyak lentik jg bisa tapi yg bnr2 asli, jgn trll khawatir Bun nanti jg akan bersih sendiri anakku jg dl bersih bgd setelah semua itu keluar. Jgn di bedakan Krn bedak efeknya lembab kena keringat malah nanti gak kering.

bayi saya jg begitu bun, dibagian alis dan mata nya. rutin saya pakein baby cream sama setiap kering saya usap pelan pake tisu kering jd si kulit mati yg menumpuk ngelupas sendiri pas diusap, insya allah ngga sakit/nyiksa bayi bun karna bener2 pelan dan sikulit mati itu keangkat jd bersih sekarang.

pakai baby oil aja bun, tiap habis mandi d olesn baby oil, trus nanti kalo udah agak lunak kerak2 nya itu, d gosok pake kain kasa pelan2. dulu anakku jg ada keraknya, tp ga se parah itu, dan aku rajin bersihn pake baby oil, alhamdulillah pas umur 1 bulan udh bersih kulitnya

Mending langsung bawa ke dokter aja bund .. Dulu keponakan pernah kek gituu malah tambah parah penuh sampe kepalanya , d bersihin pake baby oil tambah parah .. D beliin salep sendiri d apotik juga ga kering .. Alhamdulillah di bawa ke dokter berangsur sembuh bunn

Sama kaya ank ku kay gtuh, malah lebih parah bun,, pakai minyak lentik(mnyak kelapa) rutin pagi siang sore bun,, pakai kapas yaa diteken2 pelan2 bun, insyllah bersih,, skrg malah kulit anak ku bule bngt😂😍😍😍cukup minyak lentik jngan pakai yg lain

4y ago

Iya pakai minyak lentik,, biar dia meresap ke sarap nya,, nti perlahan dia copot sndri