Batuk sebulan lebih ga sembuh2

Bun ada yg tau ga minum apa ya buat batuk..saya hamil 18 week tp batuk ga sembuh2 smpe kalo ngejan batuk maaf keluar p*p*s sedikit udh berbagai cara herbal minum asem gula,jahe,air kelapa smpe udh d kasih obat sirop sm bidan tp ga kunjung sembuh

20 Tanggapan

Pernah batuk saat usia kehamilan saat kehamilan sekitar 6 bulan. Udah telaten minum lemon madu, masih tetap batuk. Lalu beralih ke Silex, masih tetap batuk. BB stuck. Curiga dan khawatir ada penyakit lain, akhirnya ke dokter spesialis paru. Dokternya gak berani rontgen juga, akhirnya dikasih obat (yang saya minum hanya sirup obat batuknya saja). Sesaat sebelum Caesar pun masih batuk. Udah khawatir banget setelah Caesar masih ada batuk (bayanginnya aja rasanya sesuatu sekali). Alhamdulillah sehari setelah Caesar batuknya hilang. Sepertinya posisi bayi saat dalam kandungan menekan ke atas, jadinya batuk-batuk. Makanya gak ngaruh dikasih obat apa pun juga.

saya pakai silex bund.. sudah konsul ke dokter yg ada di apotik, sya beli di viva generik.. ikhtiar pakai silex lebih cepet.. drpd herbal yg memang lumayan lama krn saya sedang hamil+menyusui, jdinya gabetah bgt.. dan memang jadi bolak balik ganti daleman😶 minum silex jd nyairin dahak, mudah buat dikeluarin..

aku kmrin awal tm2 batuk ada seminggu lebih mana kalo batuk perut sakit ketarik sampe terpipis2 akhirnya ke bidan di kasih obat ga mempan akhirnya aku tanya di halo doc obat batuk buat bumil di resepin obat batuk silex Alhamdulillah sembuh bund

11mo ago

iya bund ikutin anjuran yg di kemasan aja bund

https://www.instagram.com/reel/Cri36jLNU6K/?igshid=MzRlODBiNWFlZA== pernah liat di ig katanya kukus pir yg dalem pirnya dikasih jahe bisa redain batuk, dr komentarnya sih banyak yg berhasil. coba aja bun. itu link vidionya

11mo ago

oke makasih byk ya bun infonya

aku dlu diresepin bbrp obat tp sampe obatnya habis masih ada batuknya tp ga parah, trus selama batuk aku minum air hangat terus bun, dan skrg alhamdulillah udh sembuh. dan jd keterusan minum air hangat sampe skrg

q kmrn jg gt kepuskesmas hbs obt g smbh. trs beli siruf silex jg g ilng cmn berkurng terakhr kedoktr kandungn pas kntrl langsng blng berbt batukny. dikash obt 4 macam hbs obt br sembuh.... alhmdllh

Aku selama hamil 9 bulan, ts 3 batuk terus ga sembuh, sudah ke dokter spesialis, sudah coba minum obat herbal macam macam. Tp ketika sudah lahir, langsung sembuh sendiri. 🤣

aku pkai madu gurah fit kak Alhamdulillah sembuh . kapan hr jugaa batuk2 trs smpek perut rsanya skit kbnyakan dbuat batuk

11mo ago

madu gurah fit herbal ya beli y dmn ka

batuk sebulan lebih gak sembuh wajib periksa ke dokter bun, jangan ke bidan. hindari asap rokok

Jahe nya segimana ? Ak TM1 batuk kering smp sesek nafas minum susu jahe lgsg sembuh..