Bayi 6 bulan bab keras sperti kelereng

Bun ada yg sprti anak saya . Full asi , mnumnya azi bnyak. Namun stelah mpasi saya ksih nasi sayur tapi bab nya 1 minggu skli dan kecil2 bab nya .smpek saya tkut . Bayiku kdang bab keras cuma sprti kelereng 3 biji . Solusinya gmn bun biar baba nya lunak. Pdhal buat kates udah klau ziang#jangandibully

Bayi 6 bulan bab keras sperti kelereng
1 Tanggapan

kebanyakan serat malah memicu sembelit pada bayi bu. kurangin/skip sayurnya ya, pastikan selalu ada lemak dalam mpasi nya krn justru lemak yg membantu memperlancar pencernaan pada bayi. pastikan anak d beri air putih setelah makan, hindari buah2an tinggi serat (alpukat, pepaya), berikan buah2an tinggi air spt semangka, pir, buah naga sebagai selingan. bisa d tambahkan yogurt plain. 5 hari ga pup sebenernya sudah indikasi utk diperiksakan ke dokter