Saat mpasi jadi jarang mau minum susu

Bun ada yg sama tidak , sudah 2minggu ini MPASI , Alhamdulillah dari hari pertama MPASI langsung mau dan lahap . Sampai sekarang makanya pun masih lahab tapi jadi minum susu nya berkurang bun , 2jaam setelah makan tak kasih 90ml kadang 60ml itupun ga habis , jadi dia lebih suka makan daripada minum susu , mau minum susu banyak cuma kalau malam itupun nenen. Gimana ya Bun supaya mau minum susu banyak , takute kurang asupan cairan .

2 Tanggapan

Cairan kan ga harus dari susu Bun. Bisa dari air putih, puree buah saat mkn camilan atau kuah kaldu saat memasak bubur. Semakin bertambahnya usia bayi, asupan susu yg diminum akan semakin berkurang Bun. Karena susu bukan lagi sumber makanan utama seperti saat bayi berusia 0-6 bulan, melainkan sudah mulai diajarkan makan makanan padat sampai dia tumbuh menjadi batita ataupun balita.

1y ago

ohh Iya Bun , terimakasih masukannya ☺️ jadi legaa

ya ampun kan justru enak anaknya doyan makan daripada nyusu 🥺

1y ago

iya Alhamdulillah Bun ☺️ makasi sedikit lega sekarang