Sedang diperjuangkan

Bun ada yg sama masih konsumsi penguat kandungan, kira* sampai usia berapa minggu ya.? Skrg saya udah masuk 10w3d.

Sedang diperjuangkan
35 Tanggapan

hai bund,setau ku penguat kandungan itu di resepkan dokter hanya saat awal" kehamilan biasanya di resepkan 5/10/15 hari aja. dan sesuai dosis keadaan kandungan nya jg... jd setiap kehamilan 1/2/3 biasanya beda dosis .. anak pertama aku minum penguat kandungan hanya 15 hari,dan kehamilan ke dua ini aku hanya minum 5 hari. dokter ku blng krna katanya klo terus"an di minum ga Bagus untuk rahim bisa lengket.. itu setau ku 🙏🙂 jd gaboleh sembarangan beli online,dengan resep sebelumnya yg udh di resepin dokter. kalo memang ingin lanjut minum,bisa di cek usg ulang dlu dan konsul ke dokter nya apa resepnya msh dilanjut atau ga. baiknya seperti itu bukan sembarang membeli obat dengan resep yg lama .. itu saran aja si bund🥰

aku minum tapi diresepin dokter untuk 10 hari aja, ga perlu di lanjut katanya dan bukan microgest sih.. ini beli sendiri kah tanpa resep?? baiknya konsul kak penguat nya smpe brpa hari, krna kondisi ibu hamil beda beda, tergantung urgensi nya.. krna penguat itu progesteron, hormon.. takutnya ada efek nya klo di minum terus menerus, apalagi klo tampa resep dokter.. dan setauku memang obat penguat tu ga boleh di minum terus menerus selama kehamilan, jdi cuma dlm waktu tertentu aja sesuai kondisi kehamilannya..

5mo ago

iya mksudnya klo dokter yg resepin brti kan dokter tau kondisi kita gtu lhoo, tpi klo beli sendiri takut nya sebenernya kita ga butuh obat penguat malah knpa knapa gtu.. krna aku juga ada riwayat keguguran, tpi udh di stop setelah 10 hari itu, dosis 3x1 klo aku (bukan merk microgest).. kata dokterku klo ga ada keluhan flek ga perlu lgi dan di cek juga janin sehat Alhamdulillah..

saya konsumsi kemaren bun, waktu usia kehamilan 6week. karena sy tau sdg hamil gak lama kemudian keluar flek. warna flek sy kecokelatan. akhirnya sy periksa ke obgyn. dan sy pun diresepin obat penguat kandungan yg sama "microgest" tapi hanya untuk 6hr konsumsi saja. 2minggu kemudian sy balik lg bwt kontrol ke obgyn yg sama. alhamdulillah, sehabis sy konsumsi obat penguat kandungan yg diresepin oleh dokter sy flek sy hilang.

sy smp 13w masih konsumsi. bln Des kmrn sempat flek 2x. sama obgynku di suruh minum sehari 2x. tp akhir Januari sy kurangi jd 1x sehari. kmrn baru sempet ke obgyn yg nangani pas flek. kalo gak ada keluhan lagi gak di minum juga gpp. kata beliau, microgest tdk ada pengaruh ke janin krn itu progesteron. jd bisa di konsumsi smp 32w. nanti di 16w akan tergantikan perannya sm plasenta.

Syaa dari 6 w sampe 12 w masih Mnum bun , Tapi dosis Dah 100 mg Dlu pas Flek 200 mg Gppa terusin aja nanti pas Konsul ke dr tanyain masih Perlu atau ngak , tapi kalau bunda ada Riwayat Kgguran atau Hamilnya Rentan yaa Pasti di respin lagi Semangat bun 🥰

hdir bun,sya jga msuk khmiln 10mgg,awal ny sya usg uk 5 mggu,krna prnh keguguran jd saya diksh progesteron sma asam folat dan berlngsung smpi 1bln saya knsumsi ... ya smpai uk 10mgu,dan skrng sya ngk diksh progesteron lgi,hnya asm folat

aku cuma minum beberapa hari bun sekarang udah dibeli bunda yg lain, karena efeknya di aku mual banget malah ga bisa makan apa". Aku konsumsi di awal kehamilan aja pekan ke 8-9, tapi alhamdulillah ga ngeflek sampai skrg usia 19weeks.

saya konsumsi bun. hamil 9 week flek 3 hari akhirnya dikasih obt penguat sama bidan. udah diminum 5hari. kalo aku sih minumnya suruh 1 kaplet aja bun(10 biji) krn flek nya sudah hilang. tp tergantung kondisi bunda gmna

5mo ago

flek warna coklat, tp gak banyak. cuma 1 waktu aja sore hari abis beres2 nyuci ngepel, 3 hari berturut2

Kalo ada keluhan hamil sebaiknya diminum terus selama diresepkan dokter, aku sempet lupa minum sehari, besoknya ngeflek 🥲 akhirnya sekarang minum terus, usia kandungan 12 minggu, masih diresepin 30 biji 😅

5mo ago

Diminum terus aja tiap hari kak, biasanya sampe 16 minggu baru aman, semangaat 💪

saya waktu hamil anak pertama sampai uk 5 bln bun,,hamil ke 2 ini masuk 10 w,,udah d stop ktn gk da keluhan,,setelah stop mual muntah agak kurang,,ternyata efek dr penguat itu bikin mual muntah parah juga bun