Penguat Kandungan

Selamat Pagi Bunda Saya mau tanya Apakah bunda-bunda ada yang pengalaman selama kehamilan konsumsi penguat kandungan hingga menjelang persalinan? Saya pernah riwayat keguguran di usia kandungan 4 bulan 4 tahun lalu Alhamdulillah skrg di beri kepercayaan lagi oleh Allah. Saat tahu hamil langsung ke Spog untuk periksa dan di beri penguat kandungan. Nah yg saya ingin tanya apakah ada pengalaman bunda di sini yg saat hamil konsumsi penguat kandungan juga? Dan kira konsumsi nya berapa lama? Apakah dari awal kehamilan sampai menjelang persalinan atau bagaimana? Mohon sharingnya ya bunda semua 😊#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #sharingkehamilan

47 Tanggapan

trgntung kondisi nya Bun,dokter meresepkan sesuai kondisi kita,umum nya smpe tm1 ajj, setelah itu placenta udah trbentuk,dan udh kokoh akar nya,jadi jarang bngt yg d resepkan pnguat,krna ada efek smping juga jika trlalu bnyak,jadi ada baiknya ikutin saran dokter nya.krna ngga semua kondisi kehamilan sama,saya keguguran 2X berturut,selalu konsumsi pnguat,tpi ngga brtahan hingga 8w, qodarrullah hamil skrg saya tidak resepkan pnguat,krna dokter bilang kehamilan saya baik,bagus,ngga ada masalah, Alhamdulillah skrg tinggal nunggu gelombang cinta

2y ago

masha Allah ya bun yg maha menguatkan cuma Allah. semoga kita selalu di beri kesehatan, di lancarkan dan di mudahkan hingga persalinan 🤲🤗

Aku dikasih microgest 100 isi 10 kapsul, diminum pas baru tau hamil ternyata udah hamil 12 weeks, efek pendarahan 42 hari sebelum tau hamil, terus pas abis check eh ternyata udah hamil 12 weeks jadi dikasih microgest 100, itu diminum gak sampai habis kog, diminum 3 hari, sisanya diminum kalau ngerasa lelah capek, alhamdulillah cuma habis 6 pil, terus stop, dan skrg udah usia 34 weeks Alahmdulillah perkembangannya bagus, gitu bun pengalaman aku… mohon doanya yaa, sebentar lagi launching 🫶🏻☺️🤗

2y ago

Aamiin Allahumma Aamiin 🤲🏻😍

kalau aku pas positif uk 4w langsung ke dokter baru ada kantungnya, dikasih resep penguat kandungan dan panguat janin. habis itu suruh kontrol lagi pas 8w dikasih resep yang sama. kontrol lagi pas 20w cuman dikasih obat kalsium. jadi kayaknya obat penguat kandungan dan janin dikasihnya pas awal2 aja (TM1) kalau gak ada keluhan. intinya selalu periksa rutin aja bun ke dokter kalau memang ada riwayat keguguran, kan yang tahu harus berapa lama konsumsi juga diliat dari kondisi ibunya. ☺

aku dulu minum pnguat krna awalnya ga tau klo lgi hamil jdi mlakukan atifitas agak capek dan makan makanan pedes akhirnya perut sakit kyak mau haid gtu tp ga ada flek.. pas uda tau klo positif, lngsung kontrol dokter.. dikasi obat pnguat diminum sampe perutnya ga sakit lagi.. seingatku cuma skitr 2 mngguan aja si 🤔 stelah itu cma mnum vitamin.. dan sbelumnya aku jg ga ada riwayat keguguran..

saya bulan April lalu keguguran usian sebulan bun, 3 bulan setelah kuret program hamil ke Dokter dan sekarang Alhamdulillah udah hamil lagi usia 14 minggu... klo Dokter saya ngasih penguatnya pas awal2 hamil aja bun, itu juga cuman dikasih buat 2 minggu... pas periksa lagi ke dokter, klo sekiranya bunda dan debay nya sehat gak perlu minum penguat lagi bun...

2y ago

hmm begitu bun. mungkin beda-beda ya setiap ibu hamil dan sesuai riwayat juga pastinya ya bun dokter yang tahu betul

cung saya bun, dlu pas 2017 hamil BO n hrus d kuret jd pas yg skrg tau hamil d ksih pnguat microgrest yg 200 smpe usia 3 bulan bun, itu bnr2 hrus d pntau sm dokterny bun per 2 mnggu skali hrus kontrol sm thrombo aspilet bun slama 3 bulan selama tm 1 udh ny pas d tm 2 d ksih vitamin yg lain alhmdulillah ny selama hamil yg skrg gak ad keluhan bun jd cm smpe 3 bulan pertama aja

2y ago

gak ppa bun yg pnting pemguat nya d habisin ya bun, n ntar pas cek dokter bunda tnya2 lagi sm dokter nya mau d lnjutin lagi gak dok penguat nya sama bunda bilang sya nmbah asam folat dok kalo sya kmren yg folamil genio bun dr awal smpe skrg dh 30w bun gak.lepas kt dokter ny asam folat ny d mnum smpe nanti lahiran bun semangat ya bunda sehat2 trus bunda n ddek nya 🥰🤗

aku konsumsi di 2 bulan pertama bun.. belum ada riwayat keguguran, ini anak pertama diliat juga sikon bunda nya, waktu itu awal trimester aku ga sanggup makan nasi.. jadinya selain dikasih penguat kandungan, dikasih suplemen lain juga.. jadi obatnya banyak percaya sama dokternya ya bun, kalo kurang yakin.. bisa ganti ke dokter yang lain

Kmrn saya minum sampai uk 12 minggu,, Krn hamil pertama stlh penantian hampir 6,5 tahun dan belum pernah ada riwayat keguguran,, Tp masih ada stok,,dokter blg,,dikonsumsi klo ngerasa kram,, Alhamdulillah dah ga ngerasa kram lg sampai hr ini uk 16w6d,, Sehat2 Bunda dan janin🤗

2y ago

Aamiin Allahumma Aamiin🤲

dulu wktu kehmilan pertma keguguran...dan khamilan ke dua minum penguat smpe 15 minggu....dn yang skrng kehmiln ke 3 mnum ssmpe 12 minggu....skrng udh 36weekk...biasanw dokter menyarankan smpe usia berp tergntung kondisi si ibu..maknya klo masih TM 1 hrus sellu konsul dokter...biar smw baik2 saja

2y ago

aamiin...semoga bunda sehat2 semuanya...🤲

saya dari awal tau hamil dan terlihat kantung, sampai usia 3bulan bun. sama dokter sudah di suruh berhenti.. ada riwayat keguguran juga sebelumnya bun. mungkin nanti pas kontrol berikutnya, kalo menurut dokter, bunda dan debay sudah kuat jadi tidak perlu minum lagi..

2y ago

aamiin aamiin.. semoga dilancarkan ya bunda