Mpasi fortif

Bun ada yg sama gk ya awal mpasi anak di kasih fortif bab nya mencret ? Entah itu sun,promina/nestle cerelac anaknya suka tp bab nya mencret

Mpasi fortif
13 Tanggapan

kebetulan dulu hari ke 3 mpasi, aku nya sakit jadi gabisa masakin homemade bun. trus dikasih lah anakku cerelac, besokannya tiba2 anakku diare, sehari bisa sampe 6x pup & ada darahnya. langsung ku bawa ke dokter & disaranin utk berhentikan fortif dulu & lanjut yg homemade. 1 bulan mpasi, aku coba berikan anakku promina & alhamdulilah cocok. Semenjak itu kalau mau berikan fortif, selalu stok promina di rumah.

anak ku bun, waktu awal2 mpasi coba beberapa merk fortif. sebenernya anakku suka semua, tp tb2 diare uda bolak balik ganti dokter tp ga sembuh2 sampe 2 minggu. yg terakhir, DSA bilang coba suruh cek satu2 bubur fortifnya jgn2 ad yg ga cocok. ternyata setelah ditelusuri, anakku ga cocok fortif pake promina dll. cuma cocoknya merk SUN (hbs itu ga pernah diare kl pake ini)

Kalau aku lebih ke masak sendiri sih bun gak pake fortif .... kalau masak sendiri bisa kita takar karbo, protein sama sayur .... karena anak awal mpasi lebih di harusin banyakin protein

anakku pernah gitu,biasanya ada kandungan susunya yg bikin bab nya cair, akhirnya aku beralih ke homemade mungkin bisa lebih fokus ke protein, karbo, lemak, sayur buah opsional sj.

coba aja ibu masak, kalo gak mencret lagi artinya enak di mulut aja tapi gak bagus di pencernaannya

msak aja lgsg bubur tim menu 4 atau 5 bintang.. ya di ulek disaring atau diblender disaring

mgkin ad ga cocok sama salah satu bahan dr bubur fortif mama

Alergi susu sapi ga? Soalnya kebanyakan mpasi fortif ada kandungan susunya

mungkin karena kandungan susunya, coba bikin homemade mpasi tanpa susu bun

Anakku malah kebalikannya😞 Awal mpasi dikasih fortif malah bab keras