Plasenta bolong bolong

Bun , ada yg sama gak ya di usia kehamilan 34 minggu tpi plasenta nya waktu di usg bolong2 , jadi bbj nya susah naik, gimana cara mengatasi nya ya bun? Mohon sarannya#seriusnanya #bantusharing

9 Tanggapan

pengapuran plasenta bun itu.. q juga gt pas di usg kayak bolong2 gt tp kl aq kayak gelembung2 gt udh banyak juga kata dokter😥 tp gk tau kok dibiarin aja.. padahal bbj baby dr kontrol sebelumnya sama gk bertambah.. katanya akibat stress ibunya jadi gk bertambah.. padahal tiap hari udah upaya buat naikin bbj saya kira udh 3kg pas kontrol ternyata masih sama 2,6kg sedangkan 2minggu lagi harus Sc kl seminggu lg bbj gak bertambah brrti pengapuran plasenta mempengaruhi bbj😥jadi binggung juga harus gimana kl bbj rendah pas lahiran

10mo ago

itu 2.6 sudah normal bun, kalau aku 1.9 di usia 34 minggu itu

aku juga pernah bun kontrol ke salah satu spog di klinik dan dibilangin plasentanya bolong2 jadi bbj susah naik (kebetulan waktu itu kurang bbjnya). terus direkomendasiin ke spesialis fetomaternal. pas usg ke fetomaternal katanya sih itu namanya lakuna dan masih wajar terjadi. cuma dikasih saran buat makan protein lebih banyak buat naikin bbj. Alhamdulillah sebulan setelahnya kontrol bbj udah sesuai bun. tapi kalo bunda khawatir baiknya kontrol aja ke spesialis feto biar jelas keliatan bun

10mo ago

baik bun, terimakasih infonya

Konsultasi lebih lanjut ke dokternya bun itu udah butuh perhatian khusus kayaknya. Jgn coba² takutnya malah makin salah kalo minta saran disini.

tau dari mana bun kalo plasenta nya bolong²?

10mo ago

kasih obat bun dokternya, viusid namanya

Setauku kalau bolong2 pengapuran plasenta bun

itu karena apa ya Bun kok bisa bolong bolong

10mo ago

kalau kata dokternya , aku ada penyakit auto imun bun, jadinya ky gitu.

ga nanya ke dokter gimana cara ngatasinya?

10mo ago

cuma dikasih obat viusid namanya bun,

ikuti saran dan solusi dri spog nya bun

Gmna sih gambaran plasenta bolong2?

10mo ago

gambarnya plasenta kayak ada gelembungnya bun.. itu pengapuran