Pasca melahirkan

Bun ada yg sama gak sih, sehabis melahirkan ko aku pup nya sering berdarah ya kalo pas keras, udh mah sering sembelit pdhal tiap hari sayur/buah, apa efek menyusui..

9 Tanggapan

aku juga gitu bun pasca melahirkan normal pup nya 3-4 hari sekali pup nya sering keras pernah sampe berdarag terus udahan nya perih bgt akhir nya aku cek ke dokter ternyata ambien mungkin karna pas lahiran terlalu ngeden jadi ambien nya keluar tapi aku ga berani minum obat soal nya anak aku asi jadi aku olesin salep nya aja 3 hari sembuh,terus biar ga kambuh lagi banyakin minum air putih sama sayur,kalau pup nya mulai keras lagi makan pepaya aja alhamdulilah aku udah 2 bln seminggu lahiran ambien nya udah masuk lagi udah sembuh

lahiran spontan apa sc bun? kalo spontan emg kadang ada yg keluar wasir, efek mengejan pas persalinan, ibukku juga ada wasir setelah melahirkan, kalo udah ada wasir biasanya emg berdarah kalo pas keras bun, coba minumnya di banyakin, makan pepaya, kangkung, yogurt, biar babnya ga keras

1y ago

engga di tahan bun, cuma ya ga mules gitu bun jdi ga pngen bab kan.. kalo nympe 5 hari sih engga bun, paling lama 3 hari kayaknya.. segitu tu lama buat aku soalnya biasa tiap hari malah kadang sehari 2x.

sama bgt bunn aku sebulan kaya gt. pup tiap 4-5 hari sekali. sampe nangis keringet dingin. kalo blm 4-5 hari mau di jongkok in di toilet gamau keluar🥲 tp lama2 normal bun. aku udh 2 bulan pasca melahirkan. walaupun sesekali agak keras tp ga terlalu menyakitkan

1y ago

semoga aku juga secepat nya bisa normal lg

sama bunn, aku sampai 40 harian pasca lahiran ga bisa pup,sekali pup keras banget sampe jahitan copot terus berdarah padahl udah maakan sayur ,buah naga sama pepaya 😁 trus nyoba pakai dulcolax tablet alhamdulillah lancar sampai sekaranng

aku juga setiap bab pasti keringetan kadang nangis soalnya sakit padahal fases ngga keras cuman agak gede efek 4/5 hari baru bab. dan ini rutin banget padahal Sekarang udh mau jalan 2 bulan pasca lahiran

12mo ago

aku juga gitu bun, padahal dah 2bulan melahirkan, dah 3harian pup berdarah netes"

itu yg sekarang aku rasain Bun, padahal lahiran udh 2 bln, dan pas awal" lahiran ga pernah pup sambil keluar darah, setelah 2 bln koq klo pup ada darahnya, aku mikirnya anusnya luka bun

1y ago

iya bun aku juga pas awal2 engga berdarah, bab lancar.. makin kesini bab jarang, jdi keras mungkin yg bkin luka..

aku pasca melahirkan kemarin di bilangin sama bubid klo mau BAB nanti pakai mikrolax atau dulkolax dulu biar lancar BABnya krn waktu lahirin ada jahitan

12mo ago

insyaa Allah Aman bun, krn itu arahan dr bidan saya.

memang begitu bun, saya jugs begitu tapi banyakin minum air putih bun biar lunak

banyak2in minum air putih bunda