Kepala keluar kaya nanah

Bun ada yg sama di sini,, ank sya baru 40 hari terus d botakin mlm ny kepala kok keluar ke nanah d lap kapas tuh ad cairan kuning. Mnta infonya ini knpa ya ???

Kepala keluar kaya nanah
19 Tanggapan

itu kerak nya mgkn kelamaan ga dibersihin jadi iritasi infeksi. ga ketahuan ya bun, mgkn pas rambut dede nya masi lebat. sebenernya bs dibersihin pake cottonbuds yg diolesin baby oil trus usapin di kerak2nya dgn gerakan memutar ga perlu ditekan keras nt lepasan sendiri kerak kepalanya. ulangin lg besoknya biasa 2hr bersih.. tiap sebelum mandi bun jd setelah itu keramas kan bersih.

Pas dibotakin pake produk tertentu kah? Mungkin ga cocok karena bayi baru lahir kulitnya sangat sensitif. Sebaiknya sih langsung konsultasi ke dokter anak aja biar lebih tepat penanganannya

4y ago

bun..kepala dedeknya udah sembuh kah?

itu katanya keluar saraf kalo kata mertuaku bun, anak ku dulu juga gitu.. tapi setiap pagi dikasih minyak lentik alhamdulilah ilang kok bun.. semoga cepet sembuh yaa si Dede bun..

itu gpp Bun, maaf Bun dlh anaku ky gtu kata ibu kbnykn makn telor pas hamil, rambut hrus botak Bun sering kerasamasin aja Bun jgn pke apapun salep Bun pke sabun laktacsit baby aja

ya allah smpai sgtu nya bund. mgkn iritasi alergi sm altny krg brsih atau mgkn dr mnyk klpa.. sgra prksa y bund😘😘

itu kili2 bunda, pake baby oil aja, terus nunggu lembab/lunak gitu baru dibersiin pake cotton bud

cb BW ke dokter spesialis anak ajaa Bun, biar bs lgsg di tangani.. smoga Dede cpt sembuh yah nak

Dbersihin pake minyak klapa asli / klethik bun, ,.yg warna kuning kaya minyak sayur ituu

Langsung ke dokter aja bun.. bisa jd alat cukur nya gak steril makannya jd gitu..

langsung bawa ke dokter bund. jangan didiemin aja dong. kasihan tuh bayi nya