bayi susah makan

bun..ada yg punya pengalaman yg sama ga?anak sy usia 6 bulan sy coba bikin mpasi sndiri anaknya ga mau makan..trus pure buah2an pun ga ada yg suka..kalo makan sampe nangis2..klo ga dipaksa..tapi klo dpaksa jg katanya bs bikin trauma...alhasil bubur instan yg dikasih itu jg merk tertentu aja. Ada trik supaya dia mau makan dg enak?pdhal pengen bikin mpasi sndiri..

1 Tanggapan

Atur jadwal makan. 2jam sebelum makan jangan kasih apapun termasuk air/asi/sufor. Pasti dimakan kalo ga ada masalah tumgi atau lainnya. 2jam jangan kasih apapun. Dia pasti laper, karna waktu pengosongan lambung 2jam. Itu saran dsa, alhamdulillah saya terapin anak saya no gtm lagi sampai skrng